Пирожное "Райское облачко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:41:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Мука | 4 ст. л. |
Сахар | 10 ст. л. |
Яйцо | 7 шт |
Повидло | 400 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, которыми можно побаловать себя в любой день недели или украсить любой праздничный стол. Минимум затрат, доступные продукты, а в результате - маленькое чудо! Они всех сразят наповал - проверенно лично мною)))! |
4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до увеличения массы примерно в три раза.
Взбить 4 белка до образования стоячей пены, затем, не прекращая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара, чтобы белки лучше держали форму.
Добавить пару ложек взбитых белков к желткам с сахаром и осторожно перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Добавить в полученное тесто оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешать белки в тесто до получения однородной массы.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов в течение 22-27 минут. Остудить.
Готовый бисквит выложить на стол и, если требуется, выровняйте края. Разрежьте бисквит поперек на две равные части. На нижний слой нанесите половину повидла (у меня было яблочно-лимонное, что придало пирожному необходимую кислинку и внесло определенную пикантность. Советую и вам использовать повидло такого плана, например, сливовое, лимонное или лаймовое). Положить на него второй слой бисквита, нанесите оставшееся повидло.
Орехи немного измельчите (не до состояния крошки). Посыпьте ими полученный "тортик". Если у вас при выпечке бисквит получился неровным, и остались обрезки, измельчите их. Посыпьте бисквитной крошкой нашу заготовку.
Разрежьте на порционные пирожные любой формы.
У меня получилось 18 пирожных размером 5 на 4). Поставьте в холодильник (а можно и в морозильную камеру минут на 5).
Вбейте оставшиеся 3 белка до пиков, постепенно всыпая сахар (количество сахара может меняться - все зависит от того, насколько кислое у вас повидло и того, какой вы сладкоежка).
Пирожные вынуть из морозильной камеры и покрыть белковым кремом верх и бока. Поставить пирожные в разогретую до максимума духовку на 2-3 минуты до подрумянивания белка (можно поставить под гриль или же, при возможности, воспользоваться кухонным паяльником).
Вынуть из духовки, охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Я готовил эти пирожные на небольшой семейный праздник... Так вот, большая часть гостей не поверила, что пирожные домашнего производства, и уж тем более, что я являюсь их автором. Гости были уверены, что данные пирожные куплены в кондитерской. И мне с родителями стоило большого труда, чтобы разубедить их в этом (но самые настырные и упертые даже бегали в ближайшую кондитерскую, чтобы убедиться, что там не продают такие пирожные). В конце чаепития мне даже было предложено открыть свою кулинарную точку на соседнем рынке (в шутку, конечно) и угощать всех желающих!
[size=18]Приятного аппетита![/size][/b]
[size=24]Вы получите райское наслаждение!!![/size][/b]