Пирожное "Каштаны"

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:41:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
7 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
Вафли ![]() |
3 пач. |
Очень люблю это пирожное со времен советского союза. Сама готовлю уже лет 13 точно. Всем, кому интересно - заходите на чай! |
Вареные желтки размять, добавить сметану и маргарин.
В отдельной миске муку смешать с содой и добавить к массе. Замесить тесто. Тесто мягкое.
Из теста делаем маленькие шарики. (В этот раз у меня получилось 42 шт.) Выкладываем на сухой противень и в духовку. Вот такие они должны быть готовыми.
Из молоко, сахара и какао сварить глазурь минут 5-10, снять с огня, добавить масло. Вафли трем на мелкую терку.
Готовые шарики обмакивать в горячем сиропе, а после - в вафлях.
Вот и все! Писала дольше, чем готовила.
Всем ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!