Пирожное "Белый кокос"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:41:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
Сахар ![]() |
210 г |
Мука пшеничная ![]() |
35 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
25 г |
Стружка кокосовая ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких, угощайтесь. |

Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар.

Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета.

Бисквит я готовила по рецепту Ларисы (Ларек) http://www.povarenok .ru/recipes/show/621 67/, мне он очень нравится, просто и прекрасно получается.
Итак, моими словами: в яйца добавить 2 ст. л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается, постепенно добавляю сахар, и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку, крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180.
Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита.

Молоко (50мл) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять.

В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.

Масло взбить с сахаром.

Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.
Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем.

Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким.

Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу.

Посыпать белым шоколадом и стружкой.

Вот такие несложные и очень вкусные пирожные получились.
!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Ночью в Москве: 
















































...