Пирожное "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:41:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Кефир | 50 мл |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Fialka под названием "Пирожное нежность" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Пирожное вкусное, его легко приготовить. Пропитавшись несколько часов, оно становится ещe вкуснее! |

Заводим тесто.
В яйца высыпать сахар (думаю, можно добавить меньше стакана, так как обмазывать мы будем сгущёнкой, которая достаточно сладкая).
Взбить хорошенько миксером.

Добавить мягкое масло, кефир, соль и соду, гашёную уксусом.
Перемешать. Постепенно всыпать муку и взбить миксером.

Противень застелить бумагой. Вылить тесто.

Разровнять. И поставить в духовку 180-200 градусов, выпекать до готовности.

С помощью бокала или стакана вырезаем кружочки.

У меня получилось двенадцать штук.

Из остатков бисквита приготовить крошку, я использовала тёрку.

Два кружочка скрепить, обмазав их сгущёнкой, обсыпать крошкой.

Вот так!


Днем в Москве: 
















































...