Пирожное "Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:41:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Кефир | 50 мл |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Молоко сгущенное | бан. |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Fialka под названием "Пирожное нежность" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Пирожное вкусное, его легко приготовить. Пропитавшись несколько часов, оно становится ещe вкуснее! |
Заводим тесто.
В яйца высыпать сахар (думаю, можно добавить меньше стакана, так как обмазывать мы будем сгущёнкой, которая достаточно сладкая).
Взбить хорошенько миксером.
Добавить мягкое масло, кефир, соль и соду, гашёную уксусом.
Перемешать. Постепенно всыпать муку и взбить миксером.
Противень застелить бумагой. Вылить тесто.
Разровнять. И поставить в духовку 180-200 градусов, выпекать до готовности.
С помощью бокала или стакана вырезаем кружочки.
У меня получилось двенадцать штук.
Из остатков бисквита приготовить крошку, я использовала тёрку.
Два кружочка скрепить, обмазав их сгущёнкой, обсыпать крошкой.
Вот так!