Сегодня: MSK: Курсы: 90.99 руб (+0.06)98.78 руб (-0.12) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами


Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:43:09
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Хлопья кукурузные 135 г
Масло арахисовое 300 г
Шоколад молочный 405 г
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 5 г
Мед 110 г
Сахар 500 г
Глюкоза 85 г
Вода 150 г
Арахис 200 г
Сливки по вкусу
Желток яичный 8 шт
Желатин 10 г
Ваниль 1 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем - неземное удовольствие!..
Пошаговое приготовление

Форму (размер моей 35*25 см), в которой мы будем собирать наше пирожное, выстелите бумагой для выпечки. 10 г желатина замочите в минимальном количестве холодной воды (примерно 25 мл).

Для хрустящей основы пирожного в чаше кухонного комбайна соедините арахисовое масло и кукурузные хлопья. Взбивайте минуты 3, чтобы как можно сильнее измельчить.

Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно. Я делала его по рецепту Jenny_J: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/

К полученной массе добавить 155 г растопленного шоколада и снова взбить до однородности.

Полученную массу выхожить ровным слоем на дно подготовленной формы.

Теперь займемся нугой. Это, наверное, самый непростой этап в приготовлении пирожного, придется синхронизировать сразу несколько действий.

В кастрюле среднего размера соедините 400 г сахара, глюкозу и воду. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и оставьте кипеть минут на 10 - 11. Должен получится густой сироп, но не карамель. Если вы счастливый обладатель кулинарного термометра, то кипятите до 144 гр.

Пока готовится сироп, начните взбивать белок. Когда он вспенится, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Быстро доведите до кипения мед и вылейте его тонкой струйкой в белки, продолжая их взбивать.

Когда сироп будет готов, уменьшите скорость миксера. Вливайте сироп в белки очень тонкой струйкой, не переставая взбивать. После того, как весь сироп будет добавлен, снова увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать, пока масса слегка не остынет.

Выключите миксер и вмешайте арахис.

Равномерно распределите нугу по основе.

Для приготовления шоколадного баварского крема набухший желатин распустите на небольшом огне. 200 г жирных сливок взбейте до мягких пиков.

В небольшой кастрюльке доведите до кипения 120 г 10% сливок.

В отдельной посуде взбейте 2 яйца с 10 г сахара.

Влейте горячие сливки в желтки, не переставая взбивать.

Верните смесь в кастрюльку и поварите 1 минуту, постоянно взбивая, до загустения (кипятить не надо). Снимите с огня и введите половину желатина. Хорошо перемешайте.

Получившийся крем вылейте сверху на 250 г молочного шоколада, поломанного на маленькие кусочки.

Дайте постоять минутку, а затем аккуратно взбейте до однородного состояния.

Когда крем станет прохладным наощупь, введите в него взбитые сливки.

Вылейте получившийся крем поверх нуги и уберите в морозилку.

Готовим последний слой - карамельный.

360 г жирных сливок со стручком ванили доведите до кипения.

Сделайте "сухую" карамель, расплавив 90 г сахара в кастрюле без добавления воды.

Вылейте на карамель горячие сливки, постоянно работая венчиком, чтобы сахар не слипся в крупные кристаллы. Будьте осторожны, может брызгаться. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностю не растворится.

Горячую карамель выливайте тонкой струйкой в яичные желтки (6 шт.) и взбивайте.

Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю и поварите 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения (кипятить не надо). Добавьте оставшийся желатин, щепотку морской соли. Хорошо перемешайте.

Если желатин к этому времени уже застыл, просто нагрейте его слегка, чтобы он снова стал жидким.

Когда карамельный крем станет прохладным наощупь, вылейте его на шоколадный баварский крем и заморозьте, пока не схватится.

Разрежьте на порции, украсьте по вашему вкусу и сразу же подавайте.

Нуга в этом пирожном получается мягкой и тягучей, не такой, какая продается в магазине. Это делает пирожное более нежным и "легко кусаемым" )))

Приятного аппетита!

Поздравляю с Днем рождения дорогого «Поваренка» и всех нас, его верных друзей!

Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! А больше будет прекрасных сладких мгновений, как эти чудесные пирожные!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 мая в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Вечером 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 19 мая в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 19 мая в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 19 мая в воскресенье
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 19 мая в воскресенье
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Минск
Ясно 19 мая в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 19 мая в воскресенье
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru