Мини-безе-тортики
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:43:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 8 шт |
Сахар ![]() |
450 г |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Лимон | 1 шт |
Молоко ![]() |
125 мл |
Крахмал картофельный ![]() |
20 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
| Божественно вкусные пирожные. Они просто тают во рту! |

Взять чашку, она должна быть ОЧЕНЬ чистой. Ни капли жира или воды.
Белки (лучше из холодильника) и шепотку соли взбиваем на высокой скорости в крутую пену, до мягких пиков

Небольшими порциями по 1 ст.л. начинаем вводить сахар и продолжать взбивать.
Только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась, добавить следующую.
С последней порцией сахара добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцево-белой. Она хорошо держится на венчиках.

На бумаге для выпечки нарисовать круги 6-8 см.

Белковую массу выложить в кондитерский мешок с прямой, без зубчиков, насадкой.

Спиралеобразно выдавить 10 "донышек", полностью закрываюших кружочки

и 20 - просто "кружочки" по краю круга. Остатки массы убрать в холод.

Сушить при слегка приоткрытой духовке при 100*С 1 час-1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить безе остывать.

Достать из холодильника оставшуюся массу. Взять донышко, выдавить по краю белковую массу. Поверх нее положить ,,кружочек,, и выдавить еше раз белковую массу и прикрыть еше ,,кружочком,,.

Обмазать остатками белковой массы и посыпать миндальными листочками.
И вновь поставить в духовку на 1 час или 1 час 30 мин. Остудить.

Приготовить крем: 4 ст.л. молока смешать с крахмалом и желтками. Молоко довести до кипения, добавить сахар. При непрерывном помешивание ввести молочно-яичную смесь и довести еше раз до кипения.
Охладить и протереть через сито. Взбивая миксером, добавлять размягченное сливочное масло.

Безе наполнить кремом. При подаче украсить фруктами. Они придадут приятную кислинку. Ну, а для настояших сладкоежек можно полить сверху растопленным шоколадом.

Ночью в Москве: 
















































...