"Ватрушки "из заварного теста с ананасом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:44:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 8 шт |
Ананас | 1 бан. |
Дорогие мои поварятки . Спасибо Вам большое за теплые слова и поздравления!!!!За такое хорошее настроение. Очень рада , что у меня столько хороших подружек ))Пусть пока виртуальных , но надеюсь и на реальные встречи!!!Еще раз огромное спасибо . Специально для Вас приготовила вот такие "ватрушечки"Ну если честно я не знаю, как назвать эти пирожные ))Пусть будет Ананасовое настроение)))У меня сегодня именно такое |
Для теста вскипятим воду с маслом и щепоткой соли .В кипящую воду всыпаем муку и мешаем до однородной ,гладкой массы .Немного остудим .Вбиваем яйцо за яйцом постоянно перемешивая .Тесто должно стать вязким и тягучим
Ананасы выкладываем на салфетку .Дадим стечь соку .Ананасы должны немного обсохнуть
Противень застелем пекарской бумагой . Тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешочек .И круговыми движениями выдавливаем на бумагу основу для пирожных(Лучше сплошняком .вроде фотографировала .Фотка куда то делась (( .Сверху кладем кусочек ананаса ,слегка прижмем тесто под ананасом должно выступать из под ананаса
Из того же кондитерского шприца продолжаем выдавливать тесто по краю ананаса волнообразными движениями .Соединяя основу и бортики (Это очень важно ,должно быть единым целым как корзинка)..И выдавим немного теста в серединку
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 минут
Можно украсить взбитыми сливками или кремом по желанию
Приятного Аппетита!!!!И еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!!!!!!!!