Поповеры с тыквенным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:44:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крахмал | 3 ст. л. |
Тыква | 300 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 120 г |
Масло сливочное | 170 г |
Молоко | 130 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
За несколько минут делается почти блинное тесто из минимума продуктов и это жидкое тесто начинает расти в духовке и превращаться прям на глазах в восхитительные полые в серединке булочки, это просто чудо! И плюс тыквенный пудинг на масляной основе. Рецептом поделилась Любочка-lubany_b, за что ей спасибо, по которому выпекала чудесный Тарт маково-ореховый-3. |
Слова автора. Тесто на поповеры. Продукты должны быть немного теплые.
Яйца 2 шт взбить немного венчиком.
Добавить молоко 130 мл, растопленное сливочное масло 2 ст. ложки, щепотку соли.
Муку 120 г, хорошо перемешать все вместе,
Чтобы не было комков.
Маффиновые формы хорошо промазать (застелить фольгой, которую тоже смазать), пустые поместить в уже нагретый духовой шкаф на несколько минут.
Тесто налить до половины форм.
Выпекать 12 минут при 230 градусах и еще 15 минут при 180 градусах.
Тыквенный крем [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/33985/]Тарт маково-ореховый - 3[/url] различие в креме (имеется сгущенка).
Отварить до готовности 300 г тыквы, пюрировать, добавить 3 ст. ложки крахмала, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, ваниль. Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить.
Сливочное масло (150 г) комнатной температуры взбить до пышности, по ложке вводить тыквенную массу.
Вот такие полые в серединке булочки, вполне можно заменить крем на салаты для праздничного стола.
Острым ножoм срезать верхушки у остывших булочек и наполнить их кремом, сверху положить по ложке конфитюра, любое варенье (у меня было абрикосовое).