Пирожные а-ля "Киндер-Дэлис"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:44:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 15 г |
Какао-порошок | 15 г |
Соль | по вкусу |
Шоколад черный | 50 г |
Маскарпоне | 80 г |
Молоко сгущенное | 30 г |
Привет, дорогие мои! Вот оно!!! Я решилась! Сделала впервые самостоятельно видео-рецепт. Чур, не смеяться! Все-таки мой первый опыт! Итак, предлагаю вам вкуснейшее пирожное а-ля "Киндер-Дэлис", которое очень популярно во Франции. Это очень вкусно! Прошу к просмотру. И желаю не подавиться поп-корном от смеха :))) |
Пирожное состоит из шоколадного бисквита, крема и глазури.
Духовку нагреть до 210 град.
Для бисквита:
1 яйцо и 1 желток взбить с сахаром до пышной пены и до увеличения в 2-3 раза. Я использую обычно белый сахар, но можно и смесь белого и коричневого (как в видео).
Всыпать просеянную муку и какао, аккуратно лопаточкой вмешать к яйцам.
Отдельно взбить оставшийся белок с щепоткой до крепкой пены и также аккуратно лопаточкой ввести в тесто.
Подготовить противень размером 20x30 см, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в горячей духовке около 10-12 мин. до готовности.
Готовый бисквит снять с бумаги, охладить.
Затем нарезать на 2 равные части вдоль.
Подготовим крем. Для крема: взбить вместе 80 г маскарпоне с 30 г сгущенки до однородной массы.
Выложить крем на одну половину бисквита, накрыть второй половиной и прижать. Затем нарезать на равные по размеру пирожные.
Подготовить глазурь: растопить шоколад. Намазать им пирожные. Охладить в холодильнике около 20 мин.
Все! Подавать на полдник!