Гренки "Бедный рыцарь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:44:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Батон | 4 ломт. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Этот рецепт можно назвать "кризисное пирожное"))) Хотя и изобрели его давным-давно в Германии самые бедные слои населения, не подозревая, что будут выручать впоследствии жертв экономического кризиса XXI века! Готовить можно и на завтрак, и к ужину, со сладкими наполнителями и с солеными. Рецепт просто универсальный! (Из книги "Кулинария стран мира") |
батон порезать на порционные кусочки
белок отделить от желтка.
Желтки смешать с молоком, взбить.
Обмакнуть ломтики батона в этот льезон и обжарить с одной стороны на сковородке, слегка смазанной любым маслом.
Яблоки почистить от кожуры и семян, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
Вот греночки поспели
сверху на необжаренную сторону выложить тертое яблоко.
Взбить белки с 4 ст.л. сахара и щепоткой ванильного сахара, щепоткой соли в крепкую пену,
в конце влить 1 чайную ложку лимонного сока - белок становится плотным и белоснежным.
Разложить живописными кучками белок на гренках.
Поставить в максимально разогретую духовку буквально на 3-5 минут - пока не позолотится белковый крем.
Подаем горячими к чаю-кофе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!