Яблочная тарталетка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:49:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное | кг |
Яблоки антоновка ![]() |
6 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Лимон | шт |
| Искала рецепты с использованием яблок и наткнулась в старом журнале вот на такие тарталетки. Очень вкусные, сочные с пьянящим ароматом печеной Антоновки. На конкурс "Королева фуршета" |

В кипяченую воду выжимаем половинку лимона.

Яблочки моем , вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие дольки.

Чтобы наши яблочки не темнели опускаем на несколько секунд в смесь воды и лимона.

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем круг приблизительно диаметром 12 см.

Посыпем круг сахаром и начинаем выкладывать яблочные дольки пересыпая слои сахаром.

На самую верхушечку нашей пирамидки кладем кусочек сливочного масла.

Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов в духовку приблизительно на 30 минут.
Готовые тарталетки посыпаем сахарной пудры и приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...