Яблочная тарталетка
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:49:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | кг |
Яблоки антоновка | 6 шт |
Сахар | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Лимон | шт |
Искала рецепты с использованием яблок и наткнулась в старом журнале вот на такие тарталетки. Очень вкусные, сочные с пьянящим ароматом печеной Антоновки. На конкурс "Королева фуршета" |
В кипяченую воду выжимаем половинку лимона.
Яблочки моем , вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие дольки.
Чтобы наши яблочки не темнели опускаем на несколько секунд в смесь воды и лимона.
Слоеное тесто раскатываем, вырезаем круг приблизительно диаметром 12 см.
Посыпем круг сахаром и начинаем выкладывать яблочные дольки пересыпая слои сахаром.
На самую верхушечку нашей пирамидки кладем кусочек сливочного масла.
Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов в духовку приблизительно на 30 минут.
Готовые тарталетки посыпаем сахарной пудры и приятного чаепития!