Райские цветы
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:50:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 220 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Мороженое | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Морковный сок | 2 ст. л. |
Какой фуршет обойдется без цветов?... Правильно, никакой. А вот и они! Знакомьтесь - райские цветы... На конкурс «Королева фуршета». Пофантазировала я на тему праздничных тарталеток, и вот что получилось, надеюсь, администрация сайта разрешит поучаствовать в конкурсе таким нестандартным корзиночкам. В любом случае надеюсь, что рецепт пригодится поварятам для оформления праздничного стола. |
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. 2. Получается тесто консистенцией как сгущенка
2. На смазанный противень (можно застелить бумагой для выпечки) выкладываем тесто по 1 ст.л. Тесто не разравниваем ложкой, оно само должно принять форму. При разравнивании края станут тонкими, слишком зажарятся и будут ломаться при формировании тарталетки. Диаметр липестков 4-5 см. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 5-7 минут. Надо постоянно контролировать процесс, лепестки пекутся очень быстро. Как только зарумянятся края можно вытаскивать.
4.Быстро поддеваем лепестки лопаткой и формируем корзиночку из 3-5 еще горячих лепестков. Чтобы не обжечься, можно использовать тряпочку. Только следите за тем, чтобы она не попадала внутрь цветка, а то придется оправдываться перед гостями, что кусочек тряпочки это на счастье. :-) Внимание! Не сдавливайте сильно основание цветка, оно легко может отломиться. После того как вы достигли конфигурации лепестков которая вам понравилась, подержите, плотно их сжав, до остывания.
5.Вот такие заготовки получились. Как правило, ножка получается неровной и длинной, срежьте ее ровно ножом, однако не у самого основания.
6.Как вы видите, они получаются достаточно вместительными, можно начинить их кусочками фруктов, сливками, сладким творожком и прочие. Чем «мокрее» начинка, тем должно пройти как можно меньше времени до подачи тарталеток на стол
7.Преступаем к оформлению. Слегка окрашиваем бутоны морковным соком. Чем меньше влаги, тем лучше, а то тарталетки станут совсем мягкими. Окрашивать можно только после того как цветы хорошо затвердеют, лучше подождать 1,5-2 часа.
8.Собираем композицию. Я наполнила тарталетки мороженым. Такая начинка кладется только перед непосредственной подачей гостям. Для листочков – кожура яблок
Для чашечки – устойчивая часть яблока. Можно сделать из этого же теста при помощи шприца различные завитушки для украшения
Примечание: процесс формирования горячих тарталеток не прост и требует определенной сноровки и опыта. За раз выпекайте лепестки только для одной корзиночки. Если работают несколько человек, процесс идет соответственно быстрее. Подводные камни: Если лепестки не сворачиваются и ломаются, то вы пережарили тесто или оно остыло, пока его формировали, или возможно, что тесто слишком густое, можно добавить немного водички (ок 20 -25 мл). Советую сделать первый пробный заход из 2 -3 лепестков, чтобы почувствовать тесто. В общем, процесс не сложный и достаточно быстрый. Попробуйте! Результат стоит потраченных усилий.