Янтарные пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:50:26 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Мука | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко сгущенное | 150 мл |
Коньяк ![]() |
15 мл |
| Джем абрикосовый | 50 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Этот десерт поражает своей легкостью и воздушностью. Эти мягкие, восхитительные пирожные просто тают во рту. Отведав один кусочек, Вы не сможете побороть в себе желание продолжить приятную дегустацию. |

Миксером взбить яйца (комнатной температуры) с обычным и ванильным сахаром добела.

Добавить просеянную муку и быстро легкими движениями перемешать тесто. Необходимо как можно быстрее и легче ввести муку, чтобы насыщенная кислородом яично-сахарная смесь не опала. Кроме того, нельзя долго перемешивать бисквитную массу, иначе она потеряет объем. В форму (у меня 30 x 20) положить пергамент и вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С 30-35 минут. Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть.

Вырезать из бисквита кружки. (для этих целей я использовала стакан и нож) У меня получилось 12 штук.

Обрезанные куски подсушить в духовке и измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке).

Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и коньяк.

На 6 кружочков (они будут первым слоем пирожных) выложить крем.

Сверху накрыть второй частью бисквита и выложить абрикосовый джем "Махеевъ". Джем придает нашим пирожным изысканный, фруктовый вкус.

Затем обмазать кремом боковые стороны пирожных и обвалять в бисквитной крошке. (Может быть, кому-то будет удобнее сначала нанести крем и крошку, а потом выложить джем - смотрите по себе) Готовое пирожное поставить на 2-3 часа в холодильник.

Пирожные я украшала карамелью.
Для ее приготовления нужно 100 г сахара полностью растворить в 5 столовых ложках кипящей воды. Затем, не мешая и не накрывая крышкой, варить смесь до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный цвет. Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, немного карамели капают на белую тарелку. Карамель с интенсивной медовой окраской снять с огня и ложкой быстро нанести на промасленный пергамент или силиконовый коврик.

Дать карамели остыть, а затем аккуратно отделить от бумаги.

Перед подачей украсить пирожные тертым шоколадом и карамелью.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...