Капкейки "Весна"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:50:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 300 г |
Кефир | 100 мл |
Шоколад молочный | 120 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Желатин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Друзья, в свежем номере журнала "Хлеб&Соль" прочитала этот рецепт и загорелась его приготовить. Изумительные капкейки на кефире получились просто воздушными. А шапка из меренги сделала этот десерт лучшим, что я готовила за последнее время. |
В кастрюле растопим сливочное масло.
Добавим шоколад и будем размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Добавим кефир, соду, все перемешаем и отставим в сторону.
Взобьем 2 яйца и 100гр. сахара до растворения сахара.
Просим муку с разрыхлителем в глубокую посуду.
Введем шоколадную смесь и перемешаем.
Добавим яйца, взбитые с сахаром. Еще раз перемешаем. У нас получится однородное не плотное тесто.
Разогреем духовку до 180 градусов. Заполним тестом формы до половины и отправим в духовку на 25 минут. В журнале было написано не в коем случае духовку не открывать. Я так и сделала :)
Готовые кексы получаются очень нежные, просто невероятные. Даем им немного остыть, а сами займемся меренгой.
Для меренги нам понадобится 1 пакет желатина, который нужно развести водой. У меня желатина не оказалось, и я использовала желе для торта. Залила пакетик 50мл. воды.
200гр. сахара и 100мл. воды соединить в кастрюле и прогревать до температуры 120 градусов. Я засекала время, у меня на это ушло 5 минут.
Белки взбить с ванильным сахаром, щепоткой соли и капелькой лимонного сока до устойчивых пиков. Медленно ввести горячий сироп, взбить еще 1 минуту, добавить желатин и взбивать еще 2 минуты на высокой скорости.
Выложить меренгу в кондитерский мешок и покрыть наши кексы.
У меня еще осталась меренга, из которой я сделала безе :)
В принципе, все готово, можно подавать наши кексы к столу, но если у Вас есть немного времени, то предлагаю украсить наши кексы. Сделаем нарцисс из мастики. Нам понадобится белая мастика и форма с пятью листьями.
Из желтой мастики вырезаем трапецию, немного закругляем ее края.
Края трапеции соединяем при помощи воды и тонкой кисти и устанавливаем в центр цветка.
Наш нарцисс готов.
Еще немного веселья - вырезаем трафаретом бабочек.
И маленькие цветочки.
Украшаем наши капкейки. Вот все и готово.
Приятного аппетита!))