Кокосовые пирожные с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:50:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад белый | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 75 г |
| Мука | 50 г |
| Стружка кокосовая | 100 г |
Повидло ![]() |
200 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Совершенно восхитительные, нежные, воздушные, невероятно ароматные пирожные - настоящий праздник вкуса. Когда я извлекла их из духовки, пришла мама из своей комнаты (а это другая часть квартиры, через прихожую и маленький коридорчик) и спрашивает: "Что это у тебя тут так потрясающе пахнет?" А надо сказать, что мама моя - фронтовичка, с войны курит папиросы, кроме того у нее полипы и с обонянием у нее давно уже большие проблемы... Но тут пробило даже ее непробиваемый нос))) Рецепт я увидела "ВК", автор DolceVita. Она про свои пирожные сказала, что это "райское наслаждение" и это истинная правда. |

Подготовить продукты.

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром.

Добавить желтки и снова взбить все вместе.

Всыпать муку, перемешать.

Добавить последовательно белый шоколад, натертый на мелкой терке, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо перемешать тесто.

Белки взбить в крутую пену

И добавить в тесто, осторожно перемешать.

В небольшую форму для торта или кекса уложить пергаментную бумагу, смазать маслом, выложить тесто, разровнять поверхность. Я использовала длинную узкую раздвижную форму шириной 10 см. Длину установила 30 см. Дна у нее нет, поэтому я обернула ее фольгой.

Выпекать при 180*С около 20 минут.

Дать кексу остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.

Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж,

Накрыть второй половиной и слегка прижать.

Разрезать на небольшие пирожные любой формы. У меня получилось 8 пирожных.

Украсить их сверху растопленным на водяной бане темным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.


Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 
















































...