Кокосовые пирожные с шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:50:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад белый | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 75 г |
Мука | 50 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Повидло | 200 г |
Шоколад темный | 50 г |
Ваниль | по вкусу |
Совершенно восхитительные, нежные, воздушные, невероятно ароматные пирожные - настоящий праздник вкуса. Когда я извлекла их из духовки, пришла мама из своей комнаты (а это другая часть квартиры, через прихожую и маленький коридорчик) и спрашивает: "Что это у тебя тут так потрясающе пахнет?" А надо сказать, что мама моя - фронтовичка, с войны курит папиросы, кроме того у нее полипы и с обонянием у нее давно уже большие проблемы... Но тут пробило даже ее непробиваемый нос))) Рецепт я увидела "ВК", автор DolceVita. Она про свои пирожные сказала, что это "райское наслаждение" и это истинная правда. |
Подготовить продукты.
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром.
Добавить желтки и снова взбить все вместе.
Всыпать муку, перемешать.
Добавить последовательно белый шоколад, натертый на мелкой терке, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо перемешать тесто.
Белки взбить в крутую пену
И добавить в тесто, осторожно перемешать.
В небольшую форму для торта или кекса уложить пергаментную бумагу, смазать маслом, выложить тесто, разровнять поверхность. Я использовала длинную узкую раздвижную форму шириной 10 см. Длину установила 30 см. Дна у нее нет, поэтому я обернула ее фольгой.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Дать кексу остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.
Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж,
Накрыть второй половиной и слегка прижать.
Разрезать на небольшие пирожные любой формы. У меня получилось 8 пирожных.
Украсить их сверху растопленным на водяной бане темным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!!!