Пирожное "Ева"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:50:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
| Мука | по вкусу |
Молоко ![]() |
500 мл |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Кофе натуральный | по вкусу |
| Очень нежный и вкуснявский десерт. Нежные eжики. |
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и потаявшее масло. Все хорошенько взбиваем, обмазываем протвень маслом и выливаем на него тесто. Отправляем в духовку (180 гр) минут на 20.

Делаем заварной крем:
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой.
Влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения. *juli

Достаем противень с тестом и вырезаем из него кружочки диаметром см 3 (я делаю это стакашкой для сока) по высоте у меня биточки получаются 0.5-0.7 см. (если толще, их можно разрезать пополам)

Крошим то, что осталось в противне, мелко, добавляем туда молотый кофе.

Обмакиваем 2 биточка в крем. Слепляем и обваливаем в крошке, стараясь сделать шарики.
Готово!
Главное, чтобы крем и биточки были еще теплые, тогда все пропитается кремом и будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...