Пирожное "Ева"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:50:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Мука | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Кофе натуральный | по вкусу |
Очень нежный и вкуснявский десерт. Нежные eжики. |
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и потаявшее масло. Все хорошенько взбиваем, обмазываем протвень маслом и выливаем на него тесто. Отправляем в духовку (180 гр) минут на 20.
Делаем заварной крем:
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой.
Влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения. *juli
Достаем противень с тестом и вырезаем из него кружочки диаметром см 3 (я делаю это стакашкой для сока) по высоте у меня биточки получаются 0.5-0.7 см. (если толще, их можно разрезать пополам)
Крошим то, что осталось в противне, мелко, добавляем туда молотый кофе.
Обмакиваем 2 биточка в крем. Слепляем и обваливаем в крошке, стараясь сделать шарики.
Готово!
Главное, чтобы крем и биточки были еще теплые, тогда все пропитается кремом и будет очень вкусно.
Приятного аппетита!