Печенье без выпечки "Осиное гнездо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:53:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Миндаль | 120 г |
| Орехи кешью | 120 г |
| Соль | ч. л. |
Инжир ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Очень вкусные, мягкие и нежные ореховые пирожные со сладенькой начинкой из инжира без сахара. Заинтересовались? Заходите и угощайтесь! |

Очистить миндаль от шкурки. Для этого залить его кипятком на 10 минут.

Потом воду слить, залить холодной водой буквально на минутку..

Теперь легко очистить орешки. Залить их холодной и водой и оставить на ночь.

Кешью залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Также оставить на 2 часа залитый холодной водой инжир.

Слить воду с орехов и перемолоть их с щепоткой соли в блендере.

С инжира слить воду, добавить мед, ванилин и лимонный сок и измельчить в блендере.

Одну четвертую часть ореховой массы хорошо вымесить и раскатать на посыпанной кунжутом поверхности в пласт, толщиной 3 мм.

Вырезать из теста кружочки.

Заполнить кондитерский мешок массой из инжира.

Скатать небольшой шарик из ореховой массы. Получается настолько пластичное "тесто", что можно вылепить из него любые фигурки и начинить инжирной массой.

Заполнить "тестом" форму для гнёзд.

Конус вдавить в тесто.

Получится углубление.

Выдавить начинку в получившееся углубление.

Накрыть сверху кружочком, вырезанным из "теста".

Открыть форму и выложить готовое "гнездышко".

Из этого количества продуктов получается 15 пирожных.

Вот и все. "Гнездышки" готовы.

Угощайтесь, на здоровье!

Ночью в Москве: 
















































...