Пирожное "Картошка в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:53:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Вафли | 200 г |
| Печенье | 100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ч. л. |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Сливки | 25 г |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Моe любимое пирожное! Крошка из вафель и печенья, смешанная с заварным кремом, покрытая шоколадом... Ну кто устоит? |

Вафли и печенье пропустить через мясорубку, перемешать.
В молоко вбить яйцо, всыпать сахар, добавить сгущeнку, муку и перемешать.
Помешивая, довести до кипения и до загустения крема. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

В крошку печенья и вафель вылить крем, тщательно перемешать и сформировать шарики (у меня 10 штук).
Шоколад растопить, добавить в него сливочное масло.
Покрыть глазурью пирожные. Орехи истолочь и посыпать поверх глазури.

Готовые пирожные поставить на 2 - 3 часа в холодильник.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 















































...