Пирожное "Картошка в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:53:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вафли | 200 г |
Печенье | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | 50 г |
Сливки | 25 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Моe любимое пирожное! Крошка из вафель и печенья, смешанная с заварным кремом, покрытая шоколадом... Ну кто устоит? |
Вафли и печенье пропустить через мясорубку, перемешать.
В молоко вбить яйцо, всыпать сахар, добавить сгущeнку, муку и перемешать.
Помешивая, довести до кипения и до загустения крема. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
В крошку печенья и вафель вылить крем, тщательно перемешать и сформировать шарики (у меня 10 штук).
Шоколад растопить, добавить в него сливочное масло.
Покрыть глазурью пирожные. Орехи истолочь и посыпать поверх глазури.
Готовые пирожные поставить на 2 - 3 часа в холодильник.
Приятного чаепития!