Нежное суфле "Романтическая встреча"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:55:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шоколад черный | 60 г |
Желатин | по вкусу |
Конфитюр | 1 ст. л. |
Конфитюр | 4 ст. л. |
Вода | 90 г |
Сахар | 150 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 2 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Предлагаю приготовить очень нежный и легкий десерт, напоминающий вкус торта Птичье молоко, но с очень нежным абрикосовым ароматом, который просто тает во рту. У десерта довольно интересная форма, напоминающая фигуры мужчины и женщины, очень актуален данный десерт для романтического вечера с любимым мужчиной. |
Берем силиконовые формочки в виде сердечек, обрисовываем их на бумаге и рисуем мужской фрак и женское декольте.
Растопить черный шоколад на водяной бане, нарисовать внутри формочек им декольтированное платье и фрак. На отдельном листе нарисовать лацканы фрака, бабочку, пуговицы и усы и аккуратно, при помощи бумажного контика поверх файла, обвести рисунки шоколадом.
Замочить 1/3ч. л. желатина в 1ст. л. холодной воды на 10 минут. Добавить 1ст. л. протертого через сито вишневого конфитюра D’arbo. Нагреть на водяной бане и вылить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания.
Далее готовим суфле. Воду с сахаром доводим до кипения и варим 10-15 минут, пока не начнет сироп пузыриться, но следить, чтобы не начал желтеть. Пока варится сироп взбить белки с лимонным соком. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, при этом непрерывно взбивая, пока масса не начнет остывать. Далее добавляем 4ст. л. абрикосового конфитюра D’arbo и опять все взбить.
Замочить 0,7ст. л. желатина в 4ст. л. холодной воды. Нагреть массу на водяной бане до растворения желатина и взбивая блендером смешать с белковой массой.
Достаем наши формочки с шоколадом и заполняем их белковым суфле, сверху присыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник для застывания на 3 часа.
Достаем из холодильника наше суфле и аккуратно вынимаем из формочек, выкладываем на блюдо, на фрак выкладываем лацканы, бабочку и пуговки. Из вишневого желе вырезаем платочек на фрак и женские губы. Украшаем платье сладким жемчугом. Наш воздушный десерт готов. По вкусу он напоминает торт Птичье молоко, но с очень приятным абрикосовым послевкусием от абрикосового низкокалорийного конфитюра D’arbo.
Мой любимый мужчина, попробовав этот десерт, восторженно заявил, что это настоящий вкус птичьего молока из детства, и не отрывал влюбленных глаз от меня весь вечер!