Сегодня: MSK: Курсы: 77.90 руб (+1.09)91.38 руб (+1.95) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом


Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:54:57
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 200 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 170 г
Сахар 100 г
Мука 60 г
Ром 50 мл
Джем 100 г
Личные впечатления о рецепте
Всем любителям шоколада-не проходить мимо! Предлагаю вам испечь ближайшего родственника брауни - французский фондан. Это скорее даже не выпечка, нежнейший крем в хрустящей шоколадной корочке! Есть в рецепте и небольшая хитрость в технологии, которая позволит вам приготовить это восхитительное лакомство в любое свободное время, накануне торжества, на котором вы будете угощать этим десертом своих гостей. Этот рецепт хочу посвятить всем нашим девочкам-участницам фото-забегов, а также организатору и вдохновителю этого увлекательного занятия - Ларисе!! Если бы не все вы, я бы так никогда не приготовила и не узнала бы, насколько это вкусно!!!
Пошаговое приготовление

Джем разложить в небольшие формочки для льда, конфет или, как у меня, в пластиковую форму из-под перепелиных яиц. И убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа, можно и больше, потому что мой джем до ледышки так и не застыл.

Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

Когда масло и шоколад соединятся, осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить ром

Взбить яйца с сахаром до пены, лучше вручную, венчиком, т. к. здесь нужна "мягкая" пена, а за это время как раз немного остынет шоколадная масса. Влить яичную смесь в шоколадную массу, все время помешивая.

Просеять в получившуюся смесь муку. Хорошо перемешать.

Порционные формочки хорошо смазать маслом и присыпать мукой. У меня были силиконовые формочки, может и не надо было щедро мазать и сыпать, но я побоялась рисковать.

Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, (у меня получилось на 8 шт. силиконовых формочек) затем достать замороженный кубик джема (у меня он не сильно замерз и я помогала достать чайной ложкой). Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму с фонданами в морозилку на 3 часа, или на ночь.

Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и прямиком поставить в духовку на 15-18 минут. Время зависит от вашей духовки и от того насколько жидкую серединку вы хотите получить.

Слегка остудить, достать фонданы из формочек и можно немедленно подавать к столу, и наслаждаться их божественным вкусом!!! Ну а нам всем они гораздо больше понравились уже остывшими, когда весь джем соединился своим цитрусовым вкусом со вкусом шоколада... Попробуйте приготовить, уверяю,- вы не разочаруетесь, это не сложно и очень-очень вкусно-шоколадно!!!

Этот рецепт бережно хранится у меня уже давненько, но я долго все не решалась испечь это лакомство, - почему-то думала, что он у меня не получится, а тут в связи с нашим обучением фуд-фото я все-таки рискнула и, УРА!! - сделала ЭТО для нашего очередного фото-забега!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Дождь 12 декабря в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 12 декабря в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru