Диетичные «Монахини»
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:56:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 125 мл |
Маргарин | 60 г |
Мука | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 400 г |
Курага | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Джем абрикосовый | 4 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Religieuse (Монахини) – именно так называется очередное французское пирожное из заварного теста, состоящее из двух шариков, наполненных густым заварным кремом. Предлагаю диет-версию) |
Все готовится очень просто и относительно быстро. Для начинки смешать нежирный пастообразный творог, мед и мелконарезанную курагу – если курага жесткая, то ее следует предварительно залить кипятком и оставить на некоторое время. Крем убрать в холодильник. Отложите 3-4ст. л. ложки крема без кураги (т. е. творог+мед) – он понадобится для украшения.
Заварное тесто: в кастрюльку налить воды, положить маргарин. Когда вода закипит и маргарин полностью растворится, всыпьте просеянную муку. Постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой доведите тесто до состояния когда оно соберется единым комком, и отделится от стенок кастрюльки. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
По одному добавьте яйца в остывшее тесто. Тесто хорошо перемешивайте после каждого яйца.
При помощи двух столовых ложек сформуйте 8 шариков теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом. При помощи чайных ложек сформуйте шарики меньшего диаметра – 8 шт.
Выпекать при 200С до золотистого цвета.
Наполните остывшие «заготовки» кремом.
Глазурь: 4ст. л. абрикосового джема протрите через сито. Добавьте 2ст. л. холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне проварите 2 минуты. Слегка остудите.
Пирожные положите на решетку и покройте глазурью.
На большее пирожное нанесите немного крема и установите сверху пирожное поменьше. Вокруг «шеи» можно выдавить поясок из звездочек крема.
Вкусно!!
Разрезик.