Десерт "Безвредный завтрак"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:56:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Отруби | 60 г |
Йогурт | 100 г |
Белок яичный | 1 шт |
Творог | 180 г |
Вода | 50 мл |
Ягода | 50 г |
Сахар | 3 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Девочки-мальчики, я к Вам сегодня с десертом, который не в силах навредить фигуре. Зато радости, холодным серым утром, я надеюсь, доставит Вам очень много. Этот десерт я посвящаю своей подруге Женечке JeSeKi. Мы дружим, наверное, с первого моего дня на Поваренке. Она живет сейчас вдвоем с мамой, поэтому (я надеюсь) мой завтрак будет им в самый раз, ведь он рассчитан на две порции. |
Все очень просто. Десерт будем готовить в микроволновке в пластиковой формочке. У меня это тара из под грибов-шампиньонов, размерами 11см длина,6см высота и 9см ширина.
Итак, овсяные отруби (пшеничные не подойдут) смешиваем с йогуртом, белком, содой. Даем постоять тесту минут 10. И выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты.
Если у Вас нет овсяных отрубей, возьмите овсяные хлопья и измельчите в кофемолке. Пшеничные отруби нам здесь не подойдут.
Пока тесто готовится, приготовим все для начинки. Это- творог, ягоды (у меня сегодня замороженная смородина и клюква), сахар и воду. Если Вы совсем-совсем боитесь за свою фигуру, сахар можно заменить сахарозаменителем по вкусу.
В творог добавляем 2 ч. л. сахара и пробиваем с ягодами (ягоды можно предварительно не размораживать). Пробиваем не сильно, чтобы ягоды остались крупными фракциями. Часть ягод оставляем для украшения десерта. Это-наш творожный крем. В воду добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо размешиваем, отставляем (сироп).
Когда тесто испечется, вынимаем и, немного охладив, разрезаем его на тонкие 4 коржа (примерно по 0,5 см каждый). Если разрежите на 3, как у меня сегодня, творожный крем немного останется.
Коржи сначала проливаем водой с сахаром (сиропом), затем покрываем творожным кремом. Украшаем сверху оставшимися ягодами. Можно по бокам присыпать воздушным рисом, или украсить ананасовыми дольками. Ставим в холодильник на ночь.
А утром, в обнимку с чашкой крепкого кофе и блюдцем десерта, наблюдать, как серая и промозглая мгла отступает под первыми лучами уже по зимнему холодного, но очень яркого солнца.
Рецепт этого ПП десерта я нашла на сайте Инстаграмм у девочки pugovi4ka_food, за что ей очень благодарна.
Угощайтесь сами, дорогие Поварята, и угощайте своих близким таким вкусным и простым десертом.