Корзиночки с шоколадным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:58:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 8 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Шоколад белый | 100 г |
Хрустящие корзиночки из печенья с наивкуснейшим шоколадным кремом – мечта каждого сладкоежки. А зайчики и елочки из белого шоколада придадут корзиночкам особую прелесть и станут настоящим сюрпризом для ваших детей. Может быть, этот десерт станет любимым лакомством вашего ребенка. |
Измельчить печенье в блендере.
Добавить размягченное масло.
Тщательно перетереть печенье с маслом до получения влажной крошки. Если смесь сухая, то добавить еще немного масла.
Формочки наполнить приготовленной смесью, распределить по дну и стенкам, тщательно уплотняя смесь пальцами. Формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 мин., затем охладить в холодильнике.
Для приготовления шоколадного крема смешать сметану с сахаром,
всыпать какао-порошок, все тщательно перемешать до получения однородной коричневой массы, и довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая. Как только масса загустеет, снять с огня.
Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать. Шоколадный крем готов.
Заполнить приготовленным кремом охлажденные корзиночки и снова поставить их в холодильник.
Теперь займемся украшением из шоколада.
Плитку шоколада (я взяла белый пористый) растопить на водяной бане вместе с кусочком масла. Растопленный белый пористый шоколад по консистенции похож на растопленный сыр, такой же тягучий.
Шоколадную массу выложить на разделочную доску (или поднос), покрытую бумагой для выпечки, разровнять ножом и поставить в холодильник охлаждаться. Затем формочками вырезать елочки и зайцев, осторожно поддевая их ножом и аккуратно отделяя от бумаги.
Украсить корзиночки елочками и зайчиками.
Новогодний десерт готов!
Наслаждаемся…
Приятного чаепития!
С наступающим Новым годом!