Домашние конфеты (бананово
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:58:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 120 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Банан | 3 шт |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Чудесное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детишкам. Особенно рекомендую любителям бананов, их вкус и аромат весьма ощутим. По сути - это пирожное, однако, рецепт я позаимствовала у кулинара Евгении Курленя, в связи с чем название оставляю авторское. Евгения пишет, что вкус и консистенция этого десерта напоминает нугу, поэтому и назвала их конфетами. |
Бананы измельчаем в пюре.
Отдельно взбиваем яйца и сахар в пышную пену, добавляем сметану, растопленное масло.
Добавляем муку и какао-порошок.
Хорошо перемешиваем с банановым пюре. Можно покрошить кусочками плитку белого шоколада (я думаю,что получится слишком приторно и добавлять шоколад не стала).
Небольшой противень (около 25 см) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, налить тесто высотой около 2-3 см высотой. Поставить в разогретую до 220 гр духовку.
Пеките 20-25 минут до сухой спички. Оставьте остывать на противне.
Приготовьте заранее заварной крем. Нанесите горячий крем поверх слегка остывшего коржа. Остудите и нарежьте кубиками.
"Конфетки" получаются очень вкусными и ароматными!
Приятного чаепития!