Пирожное "Зимняя вишня" с банановым муссом и вишневой начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:59:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 460 г |
Мука | 40 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Какао-порошок | 112 г |
Вишня | 300 г |
Сливки | 415 г |
Желатин | 22 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Банан | 125 г |
Маскарпоне | 140 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Вода | 75 г |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад горький | 50 г |
Лепестки | по вкусу |
Нежное, вкусное, воздушное пирожное, которое можно приготовить заранее перед праздником и подать на десерт своим гостям. Поверьте, что секрет этого десерта будут у вас спрашивать абсолютно все, т. к. остаться равнодушным просто невозможно. а секрет - в начинке. Заходите, все расскажу и покажу. |
Продукты для шоколадного бисквита: яйца, сахар, мука, крахмал, какао
Смешать крахмал, муку и какао
Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3 раза и расстворения крупинок сахара
Во взбитые с сахаром яйца очень аккуратно лопаткой вмешать смесь муки, какао и крахмала
Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом, распределить тесто и выпекать 10 минут
Продукты для вишневой начинки: мороженая вишня без косточек, сахар, сливки 33% жирности, вода, желатин, соевый соус-маринад Терияки от Киккоман
Пластинки желатина залить холодной водой на 10 минут
100г сахара смешать с 50мл воды, добавить вишню без косточек, довести до кипения, добавить соевый соус-маринад Терияки от Киккоман. Он прекрасно оттеняет вкус кисленькой вишни и придает неповторимый вкус всему блюду
Вишневый соус протереть через сито
Добавить отжатые пластики желатина, размешать до полного его расстворения и остудить до комнатной температуры
Сливки взбить до кустой пены
И аккуратно смешать с остывшим вишнеым соусом
Разлить по формочкам диаметром 7 см и убрать в холод до полного застывания
Набор для бананового мусса: Банан понадобится один, сахарная пудра, маскарпоне, или другой сливочный творожный сыр, можно Филадельфия или БУКО, сливки 33% жирности, листики желатина, вода
Листики желатина замочить холодной водой на 10 минут
Сливки взбить в пышную пену
Банан натереть на мелкой терке или измельчить в пюре блендером, смешать с сахарной пудрой и маскарпоне и взбить в пышную пену
Желатин распустить в 25 мл горячей воды, вмешать в банановую массу и подмешать лопаткой взбитые сливки
Формочки с вишневой начинкой опускать в горячую воду на 5 секунд и переворачивать на доску, застеленную пищевой пленкой
Из бисквита вырезать кружки по размеру больших форм
В большие формочки разложить по 3 ст. л. бананового мусса
На него выложить застывшую вишневую начинку
И укрыть оставшимся банановым муссом
Сверху все прикрыть кружком бисквита и отправить на холод до полного застывания
Для зеркального шоколадного покрытия я взяла сливки 33% жирности150г, сахар 300г, листовой желатин 10 шт, воду 150г и какао 100г
Желатин залить холодной водой
Соединить сливки, сахар, воду и какао и проварить, нагрев на слабом огне до 104 градусов. Это минут 5 ленивого кипения
Затем остудить до 80 градусов (это минут 5-7 интенсивного помешивания)и добавить отжатый желатин. Хорошо размешать, процедить через сито и остудить до комнатной температуры
Фармы с застывшими пирожными опустить в горячую воду на 10 секунд и перевернуть на решетку и облить шоколадной зеркальной глазурью.
Горький шоколад растопить на водяной бане и сделать украшения в виде шоколадных чипсов
Таким же образом поступить и с белым шоколадом и нарисовать снежинки или другие украшения
Облить остывшей зеркальной шоколадной глазурью наши пироженки. Я это сделала трижды. Облила, дала застыть, еще раз облила, опять дала застыть и третий раз облила глазурью.
Белым шоколадом можно сделать какую-нибудь надпись на пирожных. Сверху украсить застывшими шоколадными чипсами
За идею спасибо chef Ruletka