Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Зимняя вишня" с банановым муссом и вишневой начинкой


Пирожное "Зимняя вишня" с банановым муссом и вишневой начинкой
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:59:09
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 460 г
Мука 40 г
Крахмал кукурузный 10 г
Какао-порошок 112 г
Вишня 300 г
Сливки 415 г
Желатин 22 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Банан 125 г
Маскарпоне 140 г
Сахарная пудра 60 г
Вода 75 г
Шоколад белый 50 г
Шоколад горький 50 г
Лепестки по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Нежное, вкусное, воздушное пирожное, которое можно приготовить заранее перед праздником и подать на десерт своим гостям. Поверьте, что секрет этого десерта будут у вас спрашивать абсолютно все, т. к. остаться равнодушным просто невозможно. а секрет - в начинке. Заходите, все расскажу и покажу.
Пошаговое приготовление

Продукты для шоколадного бисквита: яйца, сахар, мука, крахмал, какао

Смешать крахмал, муку и какао

Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3 раза и расстворения крупинок сахара

Во взбитые с сахаром яйца очень аккуратно лопаткой вмешать смесь муки, какао и крахмала

Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом, распределить тесто и выпекать 10 минут

Продукты для вишневой начинки: мороженая вишня без косточек, сахар, сливки 33% жирности, вода, желатин, соевый соус-маринад Терияки от Киккоман

Пластинки желатина залить холодной водой на 10 минут

100г сахара смешать с 50мл воды, добавить вишню без косточек, довести до кипения, добавить соевый соус-маринад Терияки от Киккоман. Он прекрасно оттеняет вкус кисленькой вишни и придает неповторимый вкус всему блюду

Вишневый соус протереть через сито

Добавить отжатые пластики желатина, размешать до полного его расстворения и остудить до комнатной температуры

Сливки взбить до кустой пены

И аккуратно смешать с остывшим вишнеым соусом

Разлить по формочкам диаметром 7 см и убрать в холод до полного застывания

Набор для бананового мусса: Банан понадобится один, сахарная пудра, маскарпоне, или другой сливочный творожный сыр, можно Филадельфия или БУКО, сливки 33% жирности, листики желатина, вода

Листики желатина замочить холодной водой на 10 минут

Сливки взбить в пышную пену

Банан натереть на мелкой терке или измельчить в пюре блендером, смешать с сахарной пудрой и маскарпоне и взбить в пышную пену

Желатин распустить в 25 мл горячей воды, вмешать в банановую массу и подмешать лопаткой взбитые сливки

Формочки с вишневой начинкой опускать в горячую воду на 5 секунд и переворачивать на доску, застеленную пищевой пленкой

Из бисквита вырезать кружки по размеру больших форм

В большие формочки разложить по 3 ст. л. бананового мусса

На него выложить застывшую вишневую начинку

И укрыть оставшимся банановым муссом

Сверху все прикрыть кружком бисквита и отправить на холод до полного застывания

Для зеркального шоколадного покрытия я взяла сливки 33% жирности150г, сахар 300г, листовой желатин 10 шт, воду 150г и какао 100г

Желатин залить холодной водой

Соединить сливки, сахар, воду и какао и проварить, нагрев на слабом огне до 104 градусов. Это минут 5 ленивого кипения

Затем остудить до 80 градусов (это минут 5-7 интенсивного помешивания)и добавить отжатый желатин. Хорошо размешать, процедить через сито и остудить до комнатной температуры

Фармы с застывшими пирожными опустить в горячую воду на 10 секунд и перевернуть на решетку и облить шоколадной зеркальной глазурью.

Горький шоколад растопить на водяной бане и сделать украшения в виде шоколадных чипсов

Таким же образом поступить и с белым шоколадом и нарисовать снежинки или другие украшения

Облить остывшей зеркальной шоколадной глазурью наши пироженки. Я это сделала трижды. Облила, дала застыть, еще раз облила, опять дала застыть и третий раз облила глазурью.

Белым шоколадом можно сделать какую-нибудь надпись на пирожных. Сверху украсить застывшими шоколадными чипсами

За идею спасибо chef Ruletka


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru