Пирожное "Подарок"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:01:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
| Крахмал | 2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 2 ст. л. |
| Шоколад черный | 350 г |
Сливки ![]() |
350 мл |
| Эти вкусные пирожные я придумала специально для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция". Любители шоколада будут в восторге! |

Замешиваем тесто для бисквита: яйца перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сгущенку, перемешиваем.

Частями вводим крахмал.

В конце замеса добавляем соду.

Выливаем тесто в квадратную форму (примерно, 24x 35см) и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 15-20 минут.

Разрезаем бисквит на квадраты - примерно, 5x5 см.

Аккуратно вырезаем серединку, оставляя дно.

Крошки бисквита поджариваем в духовке и измельчаем.

Готовим ганаш: поломанный на кусочки шоколад заливаем горячими сливками, и хорошо размешиваем до получения однородной эмульсии.

В серединку каждого пирожного заливаем ганаш.

Затем полностью обмазываем пирожное ганашем, и обсыпаем крошками, кроме верха пирожного.

Затем с помощью миндальных лепестков формируем бант и подарочную ленту.

Ну, вот и все, пирожные готовы.

Приятного аппетита!

Тарталетки "Свеча" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39123/
Салат "С Новым годом!" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39125/

Днем в Москве: 
















































...