Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадно-карамельное пирожное-мусс


Шоколадно-карамельное пирожное-мусс
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:02:58
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Банан 300 г
Сахар 280 г
Яйцо 3 шт
Масло подсолнечное 200 г
Мука 200 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сливки 570 г
Ваниль 1 шт
Желток яичный 2 шт
Желатин 10 г
Шоколад 150 г
Мастика по вкусу
Арахис по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Дорогой Поваренок! Прими в подарок еще одно замечательное пирожное! Это очень нежное и воздушное шоколадное лакомство с прослойкой из карамельного крема, орехов и бананового бисквита. Шоколадный мусс не очень сладкий, поэтому его прекрасно дополняет сладкая мастика.
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого пирожного нам понадобятся формочки двух размеров. Я использую силиконовые и бумажные. Если вы будете использовать формочки из каких-то других материалов, то рекомендую выстилать их пленкой.

Для начала приготовим банановый бисквит.

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки.

В миску просейте муку, соль и соду.

В отдельной миске взбейте вместе банановое пюре, 250 г сахара, яйца и масло.

Получившуюся массу добавьте к сухой смеси и тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 - 1 1/4 часа до сухой зубочитски.

Пока печется кекс, замочите желатин в минимальном количестве воды (ок. 25 мл).

Дайте кексу остыть, а затем отрежьте 6 тонких ломтиков (у меня получилась толщина примерно 5 мм). Вырежьте 6 кружочков, диаметр котрых будет соотверствовать размеру вашей меньшей формочки. Отложите пока в сторону.

Может быть, вам потребуется больше или меньше таких кружочков в зависимости от величины всех ваших формочек. Я сделала 8 таких заготовок, а пригодилось в итоге 6.

У вас останется больше половины бананового кекса, которым вы сможете подкрепиться в процессе приготовления пирожного ))) В принципе, вы можете уменьшить количество ингредиентов для кекса вдвое или даже втрое, но тогда обязательно подберите такую форму для запекания, чтобы потом из кекса можно было вырезать кружочки.

Теперь займемся карамельным кремом.

Разогрейте 120 г сливок.

Насыпьте 30 г сахара на дно небольшой кастрюли и сделайте темную карамель. Карамель должна быть темнее, чем на фото. Сфотографировать не смогла, потому что когда карамель становится достаточно темной, надо действовать очень быстро, чтобы она не начала гореть.

В готовую карамель добавьте ваниль и сливки. Непрерывно работайте венчиком, чтобы все хорошо перемешалось и не образовалось кристаллов сахара. Будьте очень осторожны, брызги могут сильно обжечь. Если кристаллы все-таки образовались, подержите карамель на огне до их растворения.

Тонкой стуйков влейте горячую карамель в желтки, постоянно взбивая.

Распустите желатин при небольшом нагреве, добавьте примерно 1/3 желатина в крем, снова взбейте.

Карамельный крем разлейте по меньшим формочкам. Я делал 8 заготовок, но в итоге использовала 6. Точное количество зависит от размера ваших формочек.

Присыпьте сверху арахисом.

На арахис уложите кружочек бананового бисквита. И отправьте все это в морозилку на 2 - 3 часа.

Когда начинка схватится, можно будет приступить к приготовлению шоколадного мусса.

При небольшом нагреве распустите оставшийся желатин.

Оставшиеся 450 г сливок взбейте до мягких пиков. Добавьте 1/3 сливок и желатин к расплавленному шоколаду и взбейте миксером. Затем добавьте оставшиеся сливки и перемешайте ложкой до однородности.

Теперь можно собрать наши пирожные, для чего нам пригодятся бОльшие формочки. Если ваши формочки не из силикона, выстелите их пленкой.

На дно каждой формочки положите немного шоколадного мусса (примерно 1 ст. л.).

Сверху полжите начинку.

Закройте все это муссом. Отправьте в морозилку. У меня пирожные ночевали в морозилке, но, думаю, 3 - 4 часов им будет достаточно, чтобы замерзнуть перед завершающим этапом.

Я украшаю пирожное мастикой, способом приготовления которой решила не перегружать этот рецепт. На сайте очень много вариантов приготовления мастики и украшений из нее - повторяться не хочется.

Итак, кусочек мастики раскатываем по рамеру нашего пирожного.

Пиржное доставем из морозилки и сразу кладем на то блюдо или тарелочку, в которой будем подавать, потому что когда пирожное оттает, его будет очень сложно куда-то переместить, так как оно очень-очень кремовое.

Накрываем мастикой.

Обрезаем лишнее.

Неровный нижний край маскируем красивой полосочкой.

Украшаем розочками или тем, что вашей душе угодно.

Приятного аппетита!

Где взять одних благополучии?

Так не бывает - это факт.

Но пусть побольше будет "лучше"

И меньше будет "кое-как".

Тебе желаем в День рожденья

Улыбок, радостных хлопот,

Здоровья, счастья и веселья

Сегодня, завтра, круглый год!

С Днем рождения, Поваренок.ру!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru