Мини-эклерчики "Пальчики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:06:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
335 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | л |
Мука ![]() |
250 г |
| Заранее прошу прощения, рецептов эклеров на сайте много, ну и я до кучи решила выставить свой. Пирожные с заварным кофейным кремом и кофейной помадкой. |

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, всыпать постепенно муку, перемешать и варить 2 минуты. Остудить.

Вбить по одному яйца, добавить яйцо - взбить миксером и так 3 яйца.

На смазанный противень выложить тесто в виде пальчиков, при помощи кондитерского шприца.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки не открывать, пока пирожные пекутся. Готовые эклеры остудить.

Пока пекутся эклеры, сделаем крем: яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, кофе, муку и немного молока, взбить. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, влить его в яичную смесь, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить.

В остывший заварной крем вбить сливочное масло.

Начинить пирожные кремом, при помощи кондитерского шприца и полить горячей глазурью: смешать сметану, кофе, сахар и варить 5-7 минут.

Ставим "пальчики" на холод для застывания крема и глазури. Эклерчики получаются миниатюрные, с тонким кофейным ароматом! Греем чаёк или кофеёк и угощаемся!

Ночью в Москве: 
















































...