Мини-эклерчики "Пальчики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:06:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 335 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сметана | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Вода | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | л |
Мука | 250 г |
Заранее прошу прощения, рецептов эклеров на сайте много, ну и я до кучи решила выставить свой. Пирожные с заварным кофейным кремом и кофейной помадкой. |
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, всыпать постепенно муку, перемешать и варить 2 минуты. Остудить.
Вбить по одному яйца, добавить яйцо - взбить миксером и так 3 яйца.
На смазанный противень выложить тесто в виде пальчиков, при помощи кондитерского шприца.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки не открывать, пока пирожные пекутся. Готовые эклеры остудить.
Пока пекутся эклеры, сделаем крем: яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, кофе, муку и немного молока, взбить. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, влить его в яичную смесь, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить.
В остывший заварной крем вбить сливочное масло.
Начинить пирожные кремом, при помощи кондитерского шприца и полить горячей глазурью: смешать сметану, кофе, сахар и варить 5-7 минут.
Ставим "пальчики" на холод для застывания крема и глазури. Эклерчики получаются миниатюрные, с тонким кофейным ароматом! Греем чаёк или кофеёк и угощаемся!