Пирожные с клубникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:06:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Масло сливочное | 250 г |
Сахар ![]() |
350 г |
| Ванильный сахар | 2 пач. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Соль | ч. л. |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
| Творог | 400 г |
| Желатин | 25 г |
| Сливки | 200 г |
| Клубника | 250 г |
Вишня ![]() |
250 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| вкусно |

тесто: муку смешать сразу с разрыхлителем для теста

мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином

постоянно взбивая, ввести по одному яйца, соль, молоко

и муку

противень выстелить пергаментной бумагой и разложить на ней равномерно тесто

выпекать при 200*С 20 минут, достать корж, дать остыть

приготовить начинку: для этого творог смешать с половиной сахара, сливки взбить со второй половиной сахара и соединить все ингредиенты

желатин развести в горячей воде и размешать до полного растворения, постепенно (по одной ложке) добавить к творогу и перемешать

полученную массу отправить в холодильник на 10-15 минут, по прошествии этого времени, достать начинку и равномерно распределить по всей поверхности коржа,клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать пополам, у вишни удалить косточки, разложить вишни и клубнику по всей поверхности пирога, поставить в холодильник до полного застывания

достать, разрезать на порционные куски

подать со взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой (по сезону клубнику и вишню можно заменить абрикосами, черной смородиной, бананами, ананасами и др.)
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...