Пирожные "Смак" для Тани Ивановой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:08:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 250 г |
Конфеты ![]() |
150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко сгущенное | бан. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Стружка кокосовая | 60 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Сочные, нежнейшие, шоколадно-ванильные пирожные, из теста с растопленными сливочными ирисками и узором из сгущeнки и кокосовой стружки. Танюшка, дорогая, эти тающие во рту, смачные пироженки для тебя!!! |

Вот такие ириски у меня были.

Ириски раскрошить или натереть на тёрке в маленькую кастрюльку, добавить сливочное масло и растопить.

Всыпать ванилин и какао, хорошо размешать. Остудить.

Взбить 2 яйца с сахаром.

Добавить остывшую массу, муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в смазанную форму.

Теперь 1 яйцо взбить со сгущёнкой, всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Вылить эту массу сверху на тесто, вилкой сделать узор.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы пирожные были с более "влажной" серединкой, то пеките 20 минут.
Остудить в форме.

Нарезать эту красоту на квадратики.

Завариваем ароматный, янтарный чаёк и... наслаждаемся!!!
Посмотрите - настоящий "СМАК"!!!
Пирожные получились нежные, сочные, влажненькие даже без пропитки!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...