Пирожные "Смак" для Тани Ивановой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:08:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 250 г |
Конфеты | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | бан. |
Ванилин | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сочные, нежнейшие, шоколадно-ванильные пирожные, из теста с растопленными сливочными ирисками и узором из сгущeнки и кокосовой стружки. Танюшка, дорогая, эти тающие во рту, смачные пироженки для тебя!!! |
Вот такие ириски у меня были.
Ириски раскрошить или натереть на тёрке в маленькую кастрюльку, добавить сливочное масло и растопить.
Всыпать ванилин и какао, хорошо размешать. Остудить.
Взбить 2 яйца с сахаром.
Добавить остывшую массу, муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в смазанную форму.
Теперь 1 яйцо взбить со сгущёнкой, всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Вылить эту массу сверху на тесто, вилкой сделать узор.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы пирожные были с более "влажной" серединкой, то пеките 20 минут.
Остудить в форме.
Нарезать эту красоту на квадратики.
Завариваем ароматный, янтарный чаёк и... наслаждаемся!!!
Посмотрите - настоящий "СМАК"!!!
Пирожные получились нежные, сочные, влажненькие даже без пропитки!!!
Приятного аппетита!!!