Слоеные пирожные "Летние"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:07:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Фрукты | по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванилин | пач. |
Вот чего придумалось, легонькие и вкусные. :-) |
Тесто раскатать, нарезать квадратами.
У половины квадратов вырезать серединку,
оставив края по 0,5 см. Наложить рамочки на целые квадраты.
Выложить на смазанный противень.
Выпекать при 200 градусах (в аэрогриле 10 минут). Остудить.
Крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал до образования пены.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.
Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения.
Выложить крем в заготовки для пирожных.
Помыть фрукты-ягоды. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку,
нарезать тонкими лепестками. Выложить фрукты-ягоды на пирожные.
Присыпать сахарной пудрой.