Творожные "домики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:07:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 98 |
Печенье ![]() |
21 шт |
| Творог | 360 г |
Сахар коричневый ![]() |
10 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Орехи ![]() |
50 г |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
| Мак | 3 ст. л. |
| Шоколад темный | 100 г |
| В Латвии такие пирожные можно встретить часто на детских праздниках, на пикниках... и даже в уютных кафе и в кондитерских... Начинка - самая разнообразная, что душа просит |

Вот, собственно, то, что нам понадобится.

Сначала приготовим карамелизированные орехи с отрубями. На сухой сковороде обжарим орехи и отруби. Затем понемногу добавляем сахар (6 ст. л.) и ждём, пока он растает, не переставая при этом постоянно помешивать. Готово.

В миску кладём творог, мягкое масло и сахар (я брала 4 ложки). Добавляем мак, карамелизированную смесь, растираем всё тщательно... Я использовала миксер.

Творожная масса-начинка готова... Начинаем сборку! На одну печенюшку кладём ложку массы...
Далее второй печенюшкой прижимаем массу под углом и выравниваем начинку. Закрываем третью сторону печеньем. Первый домик готов!

Таких домиков у меня вышло семь. Осталось растопить шоколад (удобным для вас способом), покрыть им домики и украсить на свой вкус! Отправляем домики в холодильник, минимум на 2 часа. Можно подавать!

Наслаждайтесь!!!



Ночью в Москве: 
















































...