Олелюшечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:08:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Сливки | 280 г |
Сыр творожный | 150 г |
Сахар | 170 г |
Персик | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Миндаль | по вкусу |
Мастика | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
- Олелюшечек, говорю, на всех не хватит. Не красна изба углами, а красна пирогами. Эдаких вот, с цветами! - Кузька даже рассердился и, видя, что девочка не понимает, о чем речь, ткнул пальцем в пирожные: - Вот они, олелюшечки, эти самые пироги цветочные! Я ж говорю, невразумиха ты непонятливая, а еще смеешься! |
Тесто разморозить, раскатать и выемкой вырезать кружочки.
Кружки теста выложить в формочки и насыпать почти до краев горох, чтобы тесто не поднималось и сохранило нужную форму.
Выпекать корзиночки в разогретой духовке до золотистого цвета, затем вынуть их из формы и остудить.
Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром и сыром до пиков.
В корзиночки выложить начинку. Для начинки на разогретую сковороду выложить масло и сахар, добавить довольно крупно нарезанные орехи, слегка обжарить их в получившейся карамели и добавить нарезанные кубиками персики, перемешать. Как только персики покроются карамелью, выключить огонь. Начинка готова (у меня не совсем получился нужный эффект,так как персики были консервированные, но все равно было очень вкусно)
На начинку из кондитерского мешка выложить слой крема и посыпать миндальными лепестками.
Сверху еще слой крема.
Украсить олелюшечки цветочками и листочками из мастики.
А вот и Кузька.
Кузьке олелюшечки очень понравились, он бы и с Вами поделился... да ему самому мало было...
Но он все равно желает Вам [size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]