Пирожное "Шоколадный мишка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:08:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Паста ![]() |
50 г |
| Волшебный шоколадный десерт для взрослых и детей, с сюрпризом!!! |

Как всегда, подготовим ингредиенты.
Включим духовку на 200 градусов.

Разобьем 2 яйца, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры.

К сахарной пудре и яйцам добавим 1 столовую ложку муки и какао, разрыхлитель.

Все перемешаем до однородной массы.

Подготовим водяную баню. Возьмем кастрюлю и нальем в нее немного воды. Поставим на огонь

Шоколад покрошим на кусочки и положим в кастрюлю. Очень важно взять кастрюлю диаметром меньше, чем кастрюля на плите.

Поставим кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с водой.

Через 3-5 минут шоколад равномерно растопится.

Добавим к шоколадной массе 80 гр сливочного масла. Перемешаем

Добавим в эту смесь 50 грамм шоколадной пасты.

Все прогреем на водяной бане до образования однородной текстуры.

Смешаем первое тесто и шоколадную массу.

Зальем готовое тесто в формочки. Я очень люблю милые формы с медведем, но вы можете выпекать в любых формах. Главное, наполнить их ровно до половины. Формочки поставим в ГОРЯЧУЮ!!! духовку, которую мы сразу при начале работы включили на 200 градусов.

У меня мишки выпекаются 3-4 минуты. За это время края пропекаются и получается сюрприз.
Выкладываем мишку на тарелку, он выглядит однородно, но когда ваши домашние надломят кусочек – их ждет сюрприз. Внутри мишки получилась кремообразная масса.

Это совершенно фантастическое сочетание бисквита и крема в одном пирожном.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...