Десерт "Светофорчики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:09:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Сахар | стак. |
Клубника | 200 г |
Мандарин | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Изумительные заварные пирожные с нежнейшим кремом и фруктами. Очень вкусно, красиво и просто. Рецептом этих пирожных пользуюсь очень давно и всегда получаются. А улетают со стола в одно мгновение. Приглашаю. |
В кастрюльку вылить стакан воды, поставить на небольшой огонь, положить масло или маргарин, щепотку соли, дать закипеть. Огонь убавить до минимума (я делаю на самой маленькой конфорке). После закипания при постоянном помешивании всыпать стакан муки и быстро вымешать, чтобы не было комочков. И подержать на маленьком огне минуты 2-3 (помешивая), тесто как бы начинает пыхкать. Выключить огонь и остудить до теплого состояния
Добавляем по одному яйца, каждый раз полностью вымешивая (4 шт., иногда бывает 5, все зависит от размера яиц). Можно и миксером. Но ложкой лучше. Пока тесто не будет тянуться
С помощью кондитерского мешка или шприца отсаживаем тесто на смазанный маслом пергамент (на противне) в виде широких колбасок (если делать обычные круглые эклеры, то можно выложить просто ложкой). Ставим запекаться в разогретую духовку при 200* на 25-30 минут (все зависит от духовки). Я ставила на средний уровень, чтобы подрумянились
Готовые пирожные вынимаем из духовки, даем немного остыть и режем по длине напополам. Полностью остужаем. Сливки взбить с сахаром до пиков (чтобы ложка стояла)
Режем фрукты и ягоды 3 цветов.
На остывшие половинки пирожных намазываем нежный крем (полная чайная ложка) и укладываем фрукты в виде светофора: красный, желтый, зеленый
Вот так получилось 15 пирожных (а еще делим на пополам...)
Угощаемся!!! Наслаждаемся!!! Приятного чаепития (если успеете заварить заранее чай)