Сметанные пирожные "Пикантные"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:10:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 200 мл |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Маргарин | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Изюм | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Чернослив | по вкусу |
| Курага | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
Сахар ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
300 г |
| Сегодня на форуме девочки подняли вопрос о рецептах сметанника. Вроде и не долго обсуждали, но коварная мысль - сегодня же испечь чего-нибудь - прочно засела в моем мозгу. Не долго думая? порылась в старых кулинарных книжках и нашла этот рецептик. |

Смешать все ингредиенты для теста, соду всыпать перед мукой.

Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Порезать его на 6-7 частей.

раскатать лепешки и намазать начинкой.
НАМАЗКА: все фрукты, орехи , мед и лимон в равных количествах перемолоть на мясорубке. У меня такая начинка стоит в холодильнике, поэтому я ее сегодня не делала, а воспользовалась готовой.
Но начинка может быть любой на ваш вкус. Естественно сладкая.

Скатать лепешки в рулеты и запечь в духовке на среднем жару(180). Время запекания-20-25 минут. Но смотрите по своей духовке.

Готовые рулеты порезать на кусочки толщиной 4-5 см. и уложить в форму для торта

Сахар и сметану взбить и залить кремом рулетики. Поставить в холодильник на пару часов.

Достать из холодильника, украсить на свой вкус.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

Вечером в Москве: 
















































...