Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Трехслойное"


Пирожное "Трехслойное"
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:10:58
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 30 г
Мука пшеничная 30 г
Вода 100 мл
Желатин 1 ст. л.
Творог 150 г
Сливки 80 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Тыква 120 г
Джем абрикосовый 100 г
Ванилин 1 г
Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусное пирожное состоит из трех слоев: воздушного бисквита, белоснежного творожного суфле и ароматного тыквенно-абрикосового желе.
Пошаговое приготовление

Куриное яйцо с сахаром взбить венчиком в течение нескольких минут. Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать.

В 2 формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой, равномерно выложить тесто (я использовала керамические порционные, объем 120 мл, D 9 см).

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать вдоль. Получится четыре основы для пирожного.

Формочки выстлать пищевой пленкой или плотным файлом. На дно положить бисквит.

Абрикосовый джем (20 гр) разбавить кипятком (20 мл). Каждый корж пропитать абрикосовым сиропом.

Желатин залить водой и оставить на 15 минут. Разбухший желатин нагреть в микроволновке в течение 30 секунд до растворения.

Для второго слоя: сливки, сахарную пудру, ванилин и творог взбить до однородной кремообразной массы. Влить половину желатиновой массы и хорошо перемешать.

На каждый корж равномерно выложить творожный крем. Убрать формочки в холодильник на 30 минут.

Тыквенное пюре: небольшой кусочек тыквы, очистив от сердцевины, но оставив кожуру завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20 минут. Остывшую тыкву очистить от кожуры и с помощью блендера превратить в пюре.

Для третьего слоя: смешать тыквенное пюре, абрикосовый джем (80 гр) и оставшуюся половину желатиновой массы.

Достать из холодильника формочки и вылить поверх творожной массы тыквенно-абрикосовое желе.

Убрать в холодильник до полного застывания. Примерно на 2 часа.

Вынуть готовые пирожные из формочек.

Я дополнительно обсыпала крошкой из белого шоколада.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 09 февраля в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 09 февраля в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 09 февраля в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 09 февраля в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru