Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада и апельсиновым джемом


Тарт с кофейным муссом из белого шоколада и апельсиновым джемом
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:11:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука 170 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 80 г
Миндаль 40 г
Крахмал кукурузный 20 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Шоколад белый 100 г
Сливки 200 мл
Кофе натуральный 1 ч. л.
Джем 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Если вы любите легкий кофейный аромат, нежный сливочный вкус десертов, то вам сюда!
Пошаговое приготовление

Тесто и крем к татру лучше приготовить вечером, а на следующий день просто завершить приготовление. Дело в том, что крем и тесто требуют минимум 3 часа выдержки в холодильнике.

Итак, приготовим тесто. Для этого мягкое масло смешать с сахаром и молотым миндалем.

Затем вбить яйцо. Размешать.

Отдельно смешать муку, соль, какао и крахмал. Добавить к основной массе.

Замесить тесто, оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 3 часа.

Теперь приготом крем. В кастрюлю налить 70 мл жирных сливок, довести до кипения. Убрать с огня и всыпать кофе (растворимый или молотый, как у меня). Оставить на 30 минут, чтобы кофе хорошо заварился в сливках.

В отдельной посуде растопить белый шоколад на водяной бане.

Сливки с кофе процедить, если использовали молотый кофе.

Затем эти сливки быстренько прогреть в СВЧ (секунд 10-20), горячими влить б растопленный белый шоколад и тщательно размешать венчиком.

Затем в эту смесь влить оставшиеся 130 мл сливок, размешать.

Крем накрыть пленкoй, убрать минимум на 3 часа в холодильник. А лучше на ночь, как и тесто.

Итак, прошло минимум 3 часа. Достать тесто из холодильника. Отрезать половину, мы будем использовать только половину, вторую часть можно заморозить.

Нагреть духовку до 170 град.

Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть вторым слоем бумаги для выпечки и через нее раскатать тесто толщиной 3 мм. Убрать верхнюю бумагу, а нижнюю с тестом переложить на форму. Форма может быть любой: круглой, квадратной или прямоугольной.

На тесто положить бумагу для выпечки (можно использовать ту, которую брали для раскатки теста). Посыпать горохом и выпекать около 15 минут при темп-ре 170 град. Затем убрать бумагу и горох и печь еще 5-7 минут.

Вынуть и полностью охладить заготовку.

Заготовку смазать апельсиновым джемом.

Заключительный этап: достать из холодильника крем и взбить его (сначала на средней скорости, затем увеличить). Крем взбивается быстро, минуты за 3.

Затем положить тесто в кондитерский шприц или мешочек и украсить тарт поверх джема.

Украсить джемом и кофейными зернами.

Подавать сразу же или держать в холодильнике до подачи.

Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 09 февраля в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 09 февраля в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 09 февраля в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 09 февраля в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru