Клубника в шоколаде
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:12:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 85536 порций |
Мука ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Клубника | 200 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Шоколад черный | 50 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 30 мл |
| Поздравляю ПОВАРЕНКА с трeхлетием! Дорогие администраторы, модераторы, спонсор конкурса - SUPRA, поварята и просто гости сайта, приглашаю Вас на чаепитие, посвящeнное дню рождения Поварeнка. ру! Не стесняйтесь, угощайтесь вкусными пирожными! |

Масло размять.

Смешать масло, сахар, яйцо и разрыхлитель для теста.

Добавить муку и замесить тесто.

Вырезать кружочки из теста и выложить их в формы для кексов.

Чтобы дно не поднималось, насыпать в каждую горох или фасоль, чтобы получились корзиночки.

Выпекать в духовке 20 минут.

Помыть и нарезать клубнику.

Сделать сироп из сахара и лимонного сока. Бланшировать в нём клубнику 3-5 минут.

Выложить бланшированную клубнику в корзиночки.

На водяной бане растопить белый и чёрный шоколад.

Окунуть в шоколад целую клубнику и поставить в холодильник.

Залить шоколадом клубнику в корзиночках.

Целые ягоды клубники в шоколаде положить сверху.
Пирожные готовы.
Угощайтесь!
[size=18] С днeм рождения![/size]



Днем в Москве: 
















































...