Клубника в шоколаде
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:12:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 85536 порций |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клубника | 200 г |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад черный | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сок лимонный | 30 мл |
Поздравляю ПОВАРЕНКА с трeхлетием! Дорогие администраторы, модераторы, спонсор конкурса - SUPRA, поварята и просто гости сайта, приглашаю Вас на чаепитие, посвящeнное дню рождения Поварeнка. ру! Не стесняйтесь, угощайтесь вкусными пирожными! |
Масло размять.
Смешать масло, сахар, яйцо и разрыхлитель для теста.
Добавить муку и замесить тесто.
Вырезать кружочки из теста и выложить их в формы для кексов.
Чтобы дно не поднималось, насыпать в каждую горох или фасоль, чтобы получились корзиночки.
Выпекать в духовке 20 минут.
Помыть и нарезать клубнику.
Сделать сироп из сахара и лимонного сока. Бланшировать в нём клубнику 3-5 минут.
Выложить бланшированную клубнику в корзиночки.
На водяной бане растопить белый и чёрный шоколад.
Окунуть в шоколад целую клубнику и поставить в холодильник.
Залить шоколадом клубнику в корзиночках.
Целые ягоды клубники в шоколаде положить сверху.
Пирожные готовы.
Угощайтесь!
[size=18] С днeм рождения![/size]