Маленькие постные пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:17:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 50 г |
Изюм | 50 г |
Фундук | 300 г |
Финик | 200 г |
Мука кокосовая | 50 г |
Хлопья рисовые | 100 г |
Семена | 150 г |
Мука миндальная | 100 г |
Вода | по вкусу |
Сахар коричневый | 50 г |
Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе. |
Для начала берем чищенный от скорлупы фундук. Немного прожарим его в духовке. Затем высыпать на полотенце, взять его в связку и покатать другой рукой. Так мы избавимся от кожуры. Развернуть и высыпать в блендер или комбайн. Если используете комбайн на режиме пульс, в течение 4-х минут у вас получится паста.
Я использовала блендер, получила пасту за 2 минуты. Отставим остывать пока.
Теперь надо получить финиковую пасту. Для этого все финики промыть, убрать косточки. И в блендере сделать пасту.
Вот, что получилось.
Теперь переходим, собственно, к приготовлению нашей основы. Берем миндальную муку (у меня молотый в блендере миндаль).
Добавим к миндальной муке семя льна 100 г. Если не мощный блендер, то семена льна лучше измельчить в кофемолке предварительно.
Теперь добавим рисовые хлопья, также их можно предварительно измельчить в кофемолке, но не в муку. Я не измельчала, поскольку мой блендер прекрасно со всем справляется.
Добавить кокосовую муку или кокосовую стружку.
Теперь добавляем финиковую пасту 100 г. И пробить блендером эту смесь.
На этом этапе нужно попробовать нашу основу, кому недостаточно сладко - добавляем коричневый сахар, что я и сделала. И хорошо блендером размешать.
Теперь взять полученную смесь и разделить на равные части по величине ваших формочек.
Формочки застелить пищевой пленкой.
И утрамбовывать в формочки, оставляя в середине небольшие вдавления. Ставим в холодильник. Основа очень хорошо застывает.
Теперь сделаем средний слой. Для этого берем нашу ореховую пасту, полученную из фундука 100 г.
Добавить 50 г семян льна. У кого слабый блендер, предварительно измельчаем в кофемолке.
Добавляем изюм, либо цукаты.
Пробить эту смесь блендером.
Опять пробуем и добавляем коричневый сахар, кому не очень сладко. Отставим пока в сторону.
Теперь перейдем к верхнему слою. Берем оставшуюся ореховую пасту.
Добавим какао.
И добавим оставшуюся финиковую пасту и щепотку соли для усиления вкуса.
Пробьем эту массу блендером, если сильно густая - добавить немного воды и еще хорошо пробить. Отставить.
Теперь достаем наши заготовки из холодильника. Вынуть их из формочек, осторожно потянув за пленку.
Заполнить серединки заготовок массой с цукатами из кондитерского мешка или ложкой.
Теперь массу с какао перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху цукатного слоя. Можно украсить, чем угодно. Но они и так очень красивые. Можно теперь угощаться!