Мильфeй с черникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:19:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 250 г |
Сыр творожный | 150 г |
Сливки | 200 г |
Черника | 400 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Мильфей - французское многослойное блюдо. Классический мильфей - кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных кремом. |
Чернику оттаять, откинув на сито.
Один пласт теста раскатать тонко и разделить на 3 части.
Каждый выпекать в разогретой до 200*C духовке минут 5 -7.
Сливки взбить с 2 ложками сахарной пудры,
добавить сливочный сыр, перемешать, взбить.
На выпеченный корж выложить половину крема, сверху распределить половину ягод, слегка посыпать сахарной пудрой.
Положить второй пласт, повторить действия с кремом и ягодами.
Выложить третий пласт. Посыпать сахарной пудрой.