Мильфeй с черникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:19:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто слоеное | 250 г |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Черника ![]() |
400 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Мильфей - французское многослойное блюдо. Классический мильфей - кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных кремом. |

Чернику оттаять, откинув на сито.

Один пласт теста раскатать тонко и разделить на 3 части.

Каждый выпекать в разогретой до 200*C духовке минут 5 -7.

Сливки взбить с 2 ложками сахарной пудры,
добавить сливочный сыр, перемешать, взбить.
На выпеченный корж выложить половину крема, сверху распределить половину ягод, слегка посыпать сахарной пудрой.

Положить второй пласт, повторить действия с кремом и ягодами.
Выложить третий пласт. Посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 
















































...