Пирожные "Песочные корзиночки с кремом"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:19:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Стружка кокосовая | 1 пакет. |
Ежевика | по вкусу |
Продолжаем серию "просто и вкусно" :-) Сладкие песочные корзиночки с двумя видами крема... Делала по просьбе мужа, с чего-то ему вдруг захотелось таких пирожных )) |
Готовим песочное тесто по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/20071/.
Затем либо раскатываем кружочки, либо вырезаем их из пласта теста и кладем в смазанные формочки, приминая. Внутрь формочек насыпать горох или фасоль, чтобы корзиночки сохранили свою форму.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
После этого даем корзинкам немного остыть, вытряхиваем из формочек, выколупываем из них горох и, наконец, полностью остужаем.
Теперь делаем начинки:
1. Варим сгущенку. Я предпочитаю варить сама, она получается вкуснее )). Варить надо от 2 до 3 часов, в зависимости от желаемой густоты. После того, как сварили сгущенку, ее надо полностью остудить, затем открыть и начинить корзиночки с помошью кулинарного шприца. Можно взбить варенку с размягченным маслом, можно добавить орехи, тут дайте простор своей фантазии...
2. Отделяем белок от желтка, взбиваем с сахаром до стойких жестких пиков и начиняем корзинки с помощью кондитерского шприца.
Если не любите белковый крем, сделайте заварной или начините взбитыми сливками - опять же даю простор вашей фантазии.
Корзиночки готовы. Теперь украшаем их на свой вкус. Я украсила кокосовой стружкой и ягодами ежевики.
Приятного чаепития!