Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:20:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 117 |
Сахар | 120 г |
Яйцо | 4 шт |
Лимон | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Мука | 50 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мед | 90 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Коньяк | 15 мл |
Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог! |
Духовку нагреть до 180гр.
Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену.
Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлтель и размешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма добавить в тесть, аккуратно перемешивая лопатой.
Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут.
Вынуть из духовки, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решётку и дать остыть.
Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок.
В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк.
Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л. залить сиропом.
Оставить пропитаться, нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.