Шоколадные трубочки с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:19:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука овсяная | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Рикотта | 250 г |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Шоколадные трубочки с творожным кремом, и попутно еще мини-чизкейки! Два вкусных десерта для замечательного поваренка с учетом ее гастрономических предпочтений! |
Вот продукты, которые нам понадобятся для трубочек.
Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем размягченное сливочное масло.
Затем какао, ваниль, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем эластичное ароматное тесто.
Скатываем в шарик и убираем в холодильник минут на 30.
Готовим крем.
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавляем рикотту, апельсиновую цедру, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник.
Желтки слегка взбиваем, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
Продолжаем взбивать до полного растворения сахара и до загустения. Снимаем с огня, даем немного остыть.
Соединяем с белково-сырной массой, перемешиваем, убираем в холодильник. Крем готов.
В процессе готовки мне пришла мысль сделать не только трубочки с творожным кремом, а корзиночки с запеченным творожным кремом.
Поэтому, достаем тесто из холодильника и делим его на две части.
Первую часть раскатываем, не тонко.
Разрезаем на узкие полоски.
Теперь, берем конус и наматываем на него нашу полоску поплотнее. Главное, чтобы не было дырочек.
Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Достаем из духовки, снимаем с металлических формочек.
Вот такие трубочки получились у меня.
Пока они остывают, делаем корзиночки. Выкладываем тесто в формочки и распределяем по дну и стенкам. Выкладываем крем и ставим в духовку на 20-25 минут.
Во время приготовления на кухне стоит чудесный цитрусовый аромат! У меня этот запах ассоциируется с новым годом почему-то!
Кондитерским шприцом заполняем кремом наши трубочки.
Приятного аппетита!
Я посвящаю свои трубочки и корзиночки замечательному человеку и талантливому поваренку Юлечке (Джул87). Нам сразу было легко и интересно общаться друг с другом! Оказалось, что у нас схожие гастрономические предпочтения! Это нас сблизило еще больше! Мы стали делиться впечатлениями о приготовленных блюдах, советоваться, делиться ссылками на понравившееся рецепты! У нас даже есть «свой торт»! Эталонный, шоколадный! ОТ вкуса которого мы отталкиваемся!
Я очень рада, что благодаря Поваренку, познакомилась с таким чудесным душевным человечком!
От сердца к сердцу вьется нить –
Она прочнее лишь с годами,
Ее ни сжечь, ни разрубить,
Ни взвесить точными весами.
Мы бережно ее храним,
Порой слегка приукрашаем
Воображением своим,
Но держим и не отпускаем.
И стоит имя лишь назвать,
Она тотчас же отзовется,
Чтоб тотчас снова поддержать,
Ведь нить та Дружбою зовется.