Пирожное "Шу" с йогуртовым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:20:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 85 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 5 г |
Вода | 110 мл |
Яйцо | 2 шт |
Йогурт | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Варенье | 40 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Вкусные пирожные с нежнейшим ароматным кремом. |
В кастрюлю положить масло, сахар, воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
Просеять муку с ванилином и заварить тесто, которое отстает от стенок кастрюли. Снять с огня. Горячее тесто взбивать до остывания, после чего добавить по одному яйца.
Тесто поместить в кулинарный мешок. Выдавить 4 больших или 8 маленьких шариков.
Выпекать при 200' 20 мин.
Для крема смешать йогурт с вареньем и цедрой.
Сливки взбить в густую пену и об'единить с йогуртовой смесью.
Дать остыть пирожным, после чего надрезать шляпки.
Крем при помощи кулинарного мешка или ложки поместить под крышечки и поставить в холодильник. При подаче посыпать сахарной пудрой и/или полить вареньем из розовых лепестков.
Приятного аппетита!!!