Пирожное "Шу" с йогуртовым кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:20:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Мука | 85 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | 5 г |
| Вода | 110 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Йогурт ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Варенье ![]() |
40 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Вкусные пирожные с нежнейшим ароматным кремом. |

В кастрюлю положить масло, сахар, воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения.

Просеять муку с ванилином и заварить тесто, которое отстает от стенок кастрюли. Снять с огня. Горячее тесто взбивать до остывания, после чего добавить по одному яйца.

Тесто поместить в кулинарный мешок. Выдавить 4 больших или 8 маленьких шариков.

Выпекать при 200' 20 мин.

Для крема смешать йогурт с вареньем и цедрой.

Сливки взбить в густую пену и об'единить с йогуртовой смесью.

Дать остыть пирожным, после чего надрезать шляпки.

Крем при помощи кулинарного мешка или ложки поместить под крышечки и поставить в холодильник. При подаче посыпать сахарной пудрой и/или полить вареньем из розовых лепестков.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...