Десерт малиново-лимонадные брусочки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:21:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Экстракт | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Малина | 350 г |
Сахар | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Raspberry - lemonade bars. Малина с лимонной ноткой - как же это вкусно! Очень простой в приготовлении десерт. Есть поле для фантазии и экспериментов : вишня/лайм, черника/лайм, клубника/апельсин, голубика/лимон, клубника/лимон. |
Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, продолжить взбивать. И в последнюю очередь добавить соль и муку. Довести массу до однородности.
Тесто получится мягкое и будет липнуть к рукам. Форму 20 х 20 см, застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и присыпая руки мукой распределить его равномерно по всей поверхности формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F ) духовке 20 минут до золотистого цвета.
Пока выпекается корж делаем начинку. У меня малина свежая, если вы берёте замороженную, то надо её полностью разморозить, сок не сливать. Пюрировать малину и процедить через сито что бы избавиться от семечек.
В малиновое пюре добавить белки, яйцо, сахар, муку, соль, сок и цедру лимона. Всё хорошо взбить миксером.
Вынуть корж из духовки, залить его малиновой массой (она будет жидкой, не пугайтесь в духовке масса загустеет) и продолжить выпекать ещё 25-30 минут.
Полностью остудить не вынимая из формы. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Вынуть из формы и разрезать на порционные брусочки.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить малиной как у меня или взбитыми сливками, посыпать шоколадом, можно украсить мороженым, вобщем как угодно по соему вкусу, желанию и возможностям.