Мини-корзиночки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:23:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра ![]() |
65 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сливки ![]() |
80 г |
| Джем | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Нежный крем из сливок и клюква хорошо сочетаются во вкусе. Корзиночки нежирные, их с удовольствием кушают малыши. |

Используемые продукты

Приготовим песочное тесто. Для этого масло с мукой перетираем в крошку.

Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.

Соединим с мучной крошкой и добавим соду на кончике ножа.

Замесим тесто, скатаем его в шар и положим в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем круги.

Заполним промазанные маслом формочки песочным тестом.
Выпекать основу для пирожных при температуре 180*С в течение 5-7 минут.

Остудить наши корзиночки.

Для крема надо взбить сливки с сахарной пудрой.
На дно остывших корзиночек кладем немного фруктового джема (варенья), сверху - взбитые сливки и ягодки клюквы.

Выложить готовые пирожные на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Девчонки, налетай!

Ночью в Москве: 
















































...