Мини-корзиночки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:23:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 65 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 80 г |
Джем | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Нежный крем из сливок и клюква хорошо сочетаются во вкусе. Корзиночки нежирные, их с удовольствием кушают малыши. |
Используемые продукты
Приготовим песочное тесто. Для этого масло с мукой перетираем в крошку.
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.
Соединим с мучной крошкой и добавим соду на кончике ножа.
Замесим тесто, скатаем его в шар и положим в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем круги.
Заполним промазанные маслом формочки песочным тестом.
Выпекать основу для пирожных при температуре 180*С в течение 5-7 минут.
Остудить наши корзиночки.
Для крема надо взбить сливки с сахарной пудрой.
На дно остывших корзиночек кладем немного фруктового джема (варенья), сверху - взбитые сливки и ягодки клюквы.
Выложить готовые пирожные на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Девчонки, налетай!