Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:23:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 100 г |
Сливки | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Шу - это пирожные из заварного теста, начиненные кремом, необычайно нежные и вкусные. Обычно используется заварной или масляный крем, но я наполнила сливочно-творожным и покрыла глазурью из белого шоколада. И не пожалела! |
Ингредиенты для приготовления пирожных.
Налить воду в сотейник, добавить сливочное масло, поставить на сильный огонь.
Помешивая, довести смесь до бурного кипения, масло должно растопиться.
Всыпать всю муку за один раз, непрерывно помешивать, убавить огонь до среднего или минимального. Держать на огне 1-2 минуты, тесто сформируется в комок, легко отлипающий от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску для более быстрого остывания.
Разбить 5 яиц в отдельную емкость и перемешать. Тем временем включить духовку на 200 градусов, пока делается тесто, она разогреется.
В тесто, остывшее до 60-70 градусов, влить 3-4 столовые ложки яиц (если вливать яйца в горячее тесто, они свернутся). Тщательно перемешать ложкой или специальной насадкой для миксера.
Постепенно добавлять по несколько ложек яиц, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния. Яйца можно просто вбивать по одному в тесто, но мне удобнее следить за консистенцией теста (что очень важно!), именно добавляя их столовой ложкой.
В заварном тесте главное - не упустить нужную нам консистенцию. Вам может понадобиться меньше, чем 5 яиц, к примеру 4 с половиной, 4, или даже 3 яйца, а может придется положить лишнюю половину или целое яйцо. Все зависит от вашей муки и размера яиц.
В итоге должно получиться вот такое тесто, спадающее с ложки тяжелой лентой.
С помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, круглые лепешки диаметром около 6-7 сантиметров. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов, а через 10 минут до 100 градусов. Всего выпекание займет 40-50 минут.
Пока готовится тесто, сделать крем. Для этого протереть творог через сито, в другую миску вылить сливки.
Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера на самой высокой скорости, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, не прекращая взбивания.
Смешать сливки с творогом, снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 20.
Вынуть из духовки пирожные, тесто очень сильно увеличится в размере, раза в 4. Дать остыть, сделать надрезы для того, чтобы начинить кремом.
С помощью ложки (или контитерского шприца, в таком случае делать разрез не нужно) начинить пирожные кремом. Для глазури растопить на водяной бане белый шоколад, при желании добавить немного сливок, покрыть пирожные и убрать их в холодильник. Все готово! Приятного аппетита :)