Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом


Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:23:41
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 11 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Сливки 500 мл
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Вода 250 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахарная пудра 70 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шоколад белый 100 г
Личные впечатления о рецепте
Шу - это пирожные из заварного теста, начиненные кремом, необычайно нежные и вкусные. Обычно используется заварной или масляный крем, но я наполнила сливочно-творожным и покрыла глазурью из белого шоколада. И не пожалела!
Пошаговое приготовление

Ингредиенты для приготовления пирожных.

Налить воду в сотейник, добавить сливочное масло, поставить на сильный огонь.

Помешивая, довести смесь до бурного кипения, масло должно растопиться.

Всыпать всю муку за один раз, непрерывно помешивать, убавить огонь до среднего или минимального. Держать на огне 1-2 минуты, тесто сформируется в комок, легко отлипающий от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску для более быстрого остывания.

Разбить 5 яиц в отдельную емкость и перемешать. Тем временем включить духовку на 200 градусов, пока делается тесто, она разогреется.

В тесто, остывшее до 60-70 градусов, влить 3-4 столовые ложки яиц (если вливать яйца в горячее тесто, они свернутся). Тщательно перемешать ложкой или специальной насадкой для миксера.

Постепенно добавлять по несколько ложек яиц, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния. Яйца можно просто вбивать по одному в тесто, но мне удобнее следить за консистенцией теста (что очень важно!), именно добавляя их столовой ложкой.

В заварном тесте главное - не упустить нужную нам консистенцию. Вам может понадобиться меньше, чем 5 яиц, к примеру 4 с половиной, 4, или даже 3 яйца, а может придется положить лишнюю половину или целое яйцо. Все зависит от вашей муки и размера яиц.

В итоге должно получиться вот такое тесто, спадающее с ложки тяжелой лентой.

С помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, круглые лепешки диаметром около 6-7 сантиметров. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов, а через 10 минут до 100 градусов. Всего выпекание займет 40-50 минут.

Пока готовится тесто, сделать крем. Для этого протереть творог через сито, в другую миску вылить сливки.

Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера на самой высокой скорости, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

Смешать сливки с творогом, снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 20.

Вынуть из духовки пирожные, тесто очень сильно увеличится в размере, раза в 4. Дать остыть, сделать надрезы для того, чтобы начинить кремом.

С помощью ложки (или контитерского шприца, в таком случае делать разрез не нужно) начинить пирожные кремом. Для глазури растопить на водяной бане белый шоколад, при желании добавить немного сливок, покрыть пирожные и убрать их в холодильник. Все готово! Приятного аппетита :)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru