Пирожные брауни "Особые"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:23:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
| Мука | 280 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шоколад черный | 300 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 220 г |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Джем | 140 г |
| Сахарная пудра | 75 г |
| На сайте есть много вариантов пирожных брауни. Просмотрев почти все из них, я могу сказать вам точно, что такого вы еще не пробовали. Я предлагаю вам попробовать один из моих самых любимых вариантов брауни. Очень вкусные, нежные, мягкие и ароматные. |

Сначала делаем карамель. Для этого положить 25г. сливочного масла и 75г. сахарной пудры в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна риобрести карамельный цвет. Неволнуйтесь если масса начнет расслаиватся. При дальнейшем помешивании она станет однородной.

Форму смазать маслом и вылить приготовленную массу и дать остыть.

Смешать муку и соль.

200г. сливочного масла и шоколад поставить на водяную баню и, время от времени помешивая, довести до полного растворения. Как только масло и шоколад растворятся, сразу снять с огня. Не давать массе сильно нагрется!

В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и ваниль. Буквально пару секунд.

Затем добавляем растопленный шоколад с маслом, смешиваем

И затем добавляем муку и все перемешиваем.

Приготовленную карамель разламать на мелкие кусочки и смешать с тестом.

Добавить джем и перемешать. Я использовала черничный джем Махеевъ.

Форму 22см смазать маслом и постелить пергаментную бумагу. Положить ровным слоем тесто. Сверху посыпать измельченными орехами. Я использовала грецкие орехи ( очень я их люблю ). Но можно взять любые, а можно и без них. И выпекать в предварительно нагретой до 175С, (350 ) духовке примерно 25 минут. Готовность преверить зубочисткой.

Дать остыть и нарезать на прямоугольники.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...