Пирожные брауни "Особые"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:23:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 225 г |
Мука | 280 г |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 220 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Джем | 140 г |
Сахарная пудра | 75 г |
На сайте есть много вариантов пирожных брауни. Просмотрев почти все из них, я могу сказать вам точно, что такого вы еще не пробовали. Я предлагаю вам попробовать один из моих самых любимых вариантов брауни. Очень вкусные, нежные, мягкие и ароматные. |
Сначала делаем карамель. Для этого положить 25г. сливочного масла и 75г. сахарной пудры в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна риобрести карамельный цвет. Неволнуйтесь если масса начнет расслаиватся. При дальнейшем помешивании она станет однородной.
Форму смазать маслом и вылить приготовленную массу и дать остыть.
Смешать муку и соль.
200г. сливочного масла и шоколад поставить на водяную баню и, время от времени помешивая, довести до полного растворения. Как только масло и шоколад растворятся, сразу снять с огня. Не давать массе сильно нагрется!
В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и ваниль. Буквально пару секунд.
Затем добавляем растопленный шоколад с маслом, смешиваем
И затем добавляем муку и все перемешиваем.
Приготовленную карамель разламать на мелкие кусочки и смешать с тестом.
Добавить джем и перемешать. Я использовала черничный джем Махеевъ.
Форму 22см смазать маслом и постелить пергаментную бумагу. Положить ровным слоем тесто. Сверху посыпать измельченными орехами. Я использовала грецкие орехи ( очень я их люблю ). Но можно взять любые, а можно и без них. И выпекать в предварительно нагретой до 175С, (350 ) духовке примерно 25 минут. Готовность преверить зубочисткой.
Дать остыть и нарезать на прямоугольники.
Приятного аппетита!!!