Брауни постные с красной фасолью
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:23:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Фасоль | 100 г |
Масло миндальное | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Семена | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Эти пироженки я просто обожаю! Хочу добавить в копилку постный рецепт любимого десерта. В нем нет муки, а в качестве основы для теста используется пюре из красной фасоли. Рецепт подойдет не только для постного стола, но и для вегетарианцев, потому что роль яиц в нем выполняет совершенно неожиданный для меня продукт. |
Фасоль замочить на 6-8 часов, периодически меняя воду.
Затем отварить до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Недавно открыла для себя необычный заменитель яиц в выпечке. Это обыкновенные семена льна. После измельчения и замачивания, они связывают ингредиенты теста не хуже куриных яиц.
Семена продаются в аптеке - цельные и измельченные.
Цельные измельчить в кофемолке.
1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды заменяют 1 куриное яйцо.
Добавляем воду комнатной температуры в лен и оставляем набухать на 5-10 минут, затем слегка взбиваем получившуюся кашицу вилкой.
Готовую фасоль измельчаем в блендере.
Постепенно вводим остальные ингредиенты.
Если тесто очень густое, можно добавить чуть-чуть воды.
Орехи прокалить на сухой сковороде и крупно порубить.
Формочки для кексов заполнить тестом, сверху посыпать рубленными орехами.
Выпекать при 180*С примерно 25 минут. Остудить на решетке и вынуть из форм.
Приятного всем аппетита!